« Nesta visita gratuita vai aprender tudo sobre cogumelos

Creme de cogumelos

Do que precisa

— 200 gramas de cogumelos a gosto;
— 1 cebola picada;
— 1 cenoura;
— 1 molho de coentros;
— 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água;
— Q.b. de azeite;
— Q.b. de sal;
— Q.b. de pimenta;
— 100 gramas de bacon sem aditivos.

Como se faz

Numa caçarola coloque um fio de azeite, uma cebola picada, os caules dos coentros picados e uma cenoura em rodelas. Deixe cozinhar um pouco até a cebola ficar translúcida. Adicione de seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar ligeiramente. De seguida, acrescente caldo de legumes ou água, tape e deixe cozinhar até ver que a cenoura e os cogumelos estão cozidos.

Enquanto a sopa coze, corte o bacon em pequenos cubos e coloque-o numa frigideira em lume alto. Deve deixá-lo soltar a gordura e ficar bem tostadinho. Assim que estiver no ponto, retire o bacon do lume e reserve. Triture logo de seguida a sopa e sirva-a. Para abrilhantar o prato, coloque um pouco de bacon, coentros frescos picados e salpique com pimenta moída.

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL