Quase todos sabemos a receita de cor e é também uma daquelas que está sempre a aparecer nos nossos feeds de Instagram ou TikTok, mas é tão saborosa que e fácil de preparar que não a conseguimos enjoar. Falamos da tradicional combinação de ervilhas com ovos escalfados. Mas já pensou em adicionar bacalhau a este preparado? Vai ficar ainda mais saboroso.
A receita que conquistou os almoços e jantares de grupo ou em família surge agora com este novo ingrediente, tipicamente português: o bacalhau. Claro que se não aprecia este peixe, esta sugestão não é para si. Mas para os apreciadores, esta pode ser uma maneira de aproveitar aquelas postas de bacalhau que estão há meses esquecidas no congelador. E é ótima para quem não gosta de lavar muita louça: só precisa de um tacho para a preparação.
Esta receita promete conquistar também os miúdos e ser um sucesso entre os adultos.
Ingredientes
— 700 g de bacalhau demolhado
— 4 Ovos
— 500 g de tomate pelado
— 1 cebola grande
— 3 dentes de alho
— 300 ml de vinho branco
— 50 ml de azeite
— 1 colher (chá) de pimentão-doce
— Coentros q.b.
— Sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte o bacalhau em pequenos pedaços e reserve. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os numa frigideira com o azeite, durante cerca de 5 minutos.
Junte o tomate, grosseiramente picado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Adicione o bacalhau, o pimentão-doce, coentros picados a gosto e o vinho branco e cozinhe durante 10 minutos.
Após esse tempo, acrescente os ovos, um a um, tape e termine de cozinhar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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