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Os nuggets caseiros saudáveis (mesmo) muito fáceis de fazer e que os miúdos adoram

Rápidos, saborosos e económicos. Demoram 30 minutos a preparar, incluindo o tempo de cozedura na air fryer.
São uma delícia.

Os nuggets são um dos pratos favoritos dos mais novos. São saborosos e crocantes e fogem às formas mais tradicionais de cozinhar frango. São saborosos e crocantes, mas têm um grande problema: por serem fritos, não são uma opção saudável para adicionar à alimentação. Não é o caso desta fórmula. Além de ser muito fácil de fazer (só precisa de misturar todos os ingredientes num processador), não é feita em óleo nem leva nenhuma gordura extra — e fica pronta em 30 minutos. 

Há mais de 70 anos que fazem as delícias de todos, dos mais novos aos mais velhos. Pode acrescentá-los à sua refeição como uma entrada ou até como prato principal, com arroz como acompanhamento, por exemplo. No supermercado não falta variedade deste produto, mas tenha em conta que são alimentos altamente processados e (muito) ricos em gordura. 

Se não tem muitos dotes na cozinha ou não tem tempo para pratos muito demorados, esta receita é para si. O processo é muito fácil e vai poder acrescentar a receita à sua alimentação sem culpa, uma vez que é uma versão bastante saudável em comparação com as que encontra em restaurantes ou no mercado. 

É no site Viva Saúde que encontra esta opção caseira, disponibilizada por Raphael Tavares, com pouco sódio e pobre em gorduras saturadas. É ainda livre de glúten e lactose e cada porção tem apenas 66 calorias. Em meia hora vai ter a sua refeição pronta e com cerca de nove porções preparadas. 

Do que precisa

— meio peito de frango
—  150 gramas de batata cozinha (1 batata média)
—  1 ovo
—  60 gramas de cebola picada (meia cebola)
—  3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
—  1 dente de alho
— sal a gosto 

Como se faz

Junte todos os ingredientes num processador e bate até obter uma massa homogénea. Molde o preparado obtido no formato de nuggets. Asse-os na air fryer a 180 graus, durante 20 minutos, pincelando cada um com um pouco de azeite para não colarem. Se não tiver air fryer, podem ser preparados no forno à mesma temperatura, 15 minutos de cada lado. 

Uma vez que não são fritos em óleo, não precisam ser panados. Porém, se quiser uns nuggets extra crocantes, pode passá-los por farinha de aveia, por exemplo, antes de os levar ao forno ou à air fryer.

Carregue na galeria para descobrir quantas calorias têm os nuggets das principais cadeias de fast food.

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