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Os melhores bifinhos com pimento do mundo são feitos no Seixal

A receita de Teresa D’Abreu é super rápida de fazer, ideal para aqueles dias em que chega mais tarde a casa.
Tem uma apresentação fantástica.

Um dos verdadeiros enigmas da cozinha é encontrar receitas originais para fazer com os bifes. Afinal existem milhares de forma de os preparar e cortar. Com tantas hipóteses em cima da mesa, acabamos por optar pela mais simples: um bife frito ou assado, até porque é rápido e fácil de fazer.

Se calhar está na hora de começar a adicionar mais cor aos nossos pratos com a ajuda da seixalense Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”. Em vez de um bife assado vamos apostar por um opção saudável e com muito mais sabor, estamos a falar de uma recita de bifinhos com pimento.

Não se assuste, não é um prato difícil, demora apenas 15 minutos a confecionar. Por isso, é ideal para aqueles dias em que chega mais tarde do trabalho e tem pouco tempo para dedicar à cozinha.

“Adoro um bifinho frito ou grelhado super ‘normal0 mas também gosto muito de variar. Sou super fã de trazer um toque Asiático para os meus pratos. Foi o que fiz nesta receita de Bifinhos com Pimento. Uma receita com um sabor agridoce e um pouco picante ideal para servir por exemplo com uma bowl de arroz branco. Caso prefiram uma versão mais low carb tenho a certeza que ficará igualmente bem com um arroz ou puré de couve-flor”, explica Teresa.

Para que corra tudo bem e não haja enganos, fique já a saber que a lista de ingredientes que vamos mostrar foi pensada para uma refeição de dois adultos, por isso brinque com as porções e faça de acordo com as pessoas que se sentam à sua mesa.

Do que precisa

— 2 bifes

— 4 colheres de sopa de amino coco ou tamari ou molho de soja

— 1 colher de chá de açúcar mascavado

— 1 chávena de caldo de legumes caseiro

— 4 colheres de sopa de azeite

— 1 pimento

— 1 cebola roxa

— 3 dentes de alho

— 1 colher de sopa de gengibre ralado

— Q.b de salsa e cebolinho picados

Como se faz

Comece por cortar os bifes em pequenos pedaços e coloque-os numa marinada feita com duas colheres de sopa de amino coco e açúcar mascavado.

Misture a soja com o caldo de legumes caseiro e reserve. Aqueça duas colheres de sopa de azeite na frigideira e frite o bife cerca de dois minutos de cada lado. Depois retire o bife e reserve.

Na mesma frigideira coloque o restante azeite, o pimento e a cebola cortados em cubos e cozinhe até ficarem amolecidos. Em seguida, adicione a mistura de caldo com amino coco e deixe cozinhar e reduzir o molho.

Quando o molho estiver reduzido para metade volte a adicionar o bife com os sucos que libertou e cozinhe mais três a cinco minutos. Sirva com cebolinho e salsa picada.

Podem parecer muitos ingredientes, mas a verdade é que a confeção é bem simples e fácil de preparar. Carregue na galeria e conheça outras receitas fit que pode fazer este fim de semana.

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