Os donuts nunca tiveram uma conotação muito boa no que diz respeito à vida fit, afinal são sempre mostrados nos filmes de Hollywood como os snacks favoritos dos polícias com excesso de peso e preguiçosos.
Pois bem, vamos quebrar esta barreira com a ajuda de Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”, com uma receita de donuts que são feitos com massa de cenoura, ou seja, além de serem mais saudáveis, são livres de glúten.
“Estes donuts maravilhosos foram uma das experiências mais recentes cá de casa e a desculpa ideal para experimentar canela picante doce. É, sem dúvida, a melhor canela que já provei na vida. É aromática como mais nenhuma, sabor adocicado e levemente picante”, diz Teresa à New in Seixal.
A receita é super simples, não se assuste com a lista de ingredientes, pois demora apenas cinco minutos a fazer a massa, o resto do tempo é passivo e de cozedura. Esta é a solução perfeita para dar de lanche aos miúdos, eles vão querer comer e não vão estar a ingerir açúcares refinados e processados.
As doses de ingredientes que decidimos usar dão para fazer cerca de seis donuts. Pode servi-los de forma simples ou acrescentar algum tipo de topping, como manteiga de amendoim.
Do que precisa
— 1 chávena de farinha de arroz
— 1/4 chávena de farinha de linhaça
— 1/2 chávena de cenoura ralada
— 1/4 chávena de açúcar de coco ou mascavado
— 1/4 chávena de óleo de coco
— 3/4 chávena de bebida vegetal
— 1 colher de chá de canela doce picante
— 1 colher de chá de pasta de baunilha
— 1 + 1/2 colher de chá de fermento
— 1/2 colher de chá de noz moscada
— 1/2 colher de chá de gengibre em pó
Como se faz
Num processador ou robot de cozinha, triture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea, este é um processo muito rápido, por isso mantenha-se junto do equipamento. Numa forma de donuts, pode usar uma de silicone molhada com água para desenformar melhor, divida a massa, de forma a obter os donuts com mais ou menos o mesmo tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos. Antes de retirá-los do forno, faça o teste do palito. Deixe arrefecer por cerca de 15 minutos em cima de uma grelha antes de desenformar. Quando arrefecerem completamente, coloque os toppings a gosto, como manteiga de amendoim e pepitas de cacau.
Neste momento, pode fazer uso da sua imaginação e criar aquilo que quiser. As próximas celebrações serão as do Halloween, daqui a pouco mais de um mês, por isso pode começar a treinar a decoração e fazer donuts festivos e saudáveis para dar aos miúdos.
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