« O frio chegou: está na altura de adaptar a alimentação e reforçar a imunidade

Creme de abóbora e cominhos detox

Do que precisa

— 1 abóbora (de aproximadamente 4 quilos) — 1 cebola — 1 cebola roxa — 3 dentes de alho — 1 colher de chá de curcuma — 1/2 colher de chá de cominhos — 1/2 colher de chá de tomilho — sal q.b. — 20 ml de azeite — 1,5 litros de água — creme de coco q.b. — sementes a gosto q.b.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180º C. Coloque a abóbora inteira no forno durante aproximadamente 40 minutos. Para verificar se está cozinhada, espete a abóbora. De seguida, abra-a e retire toda polpa, descartando, claro, as sementes e a casca. De seguida, numa panela coloque o azeite e a cebola picada, a curcuma e os cominhos. Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. Adicione depois os dentes de alho, a polpa da abóbora, o sal, o tomilho, a água e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Por fim, triture tudo e sirva com tomilho fresco, um pouco de creme de coco e sementes a gosto.

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL