Do que precisa
— 1 abóbora (de aproximadamente 4 quilos)
— 1 cebola
— 1 cebola roxa
— 3 dentes de alho
— 1 colher de chá de curcuma
— 1/2 colher de chá de cominhos
— 1/2 colher de chá de tomilho
— sal q.b.
— 20 ml de azeite
— 1,5 litros de água
— creme de coco q.b.
— sementes a gosto q.b.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180º C. Coloque a abóbora inteira no forno durante aproximadamente 40 minutos. Para verificar se está cozinhada, espete a abóbora. De seguida, abra-a e retire toda polpa, descartando, claro, as sementes e a casca. De seguida, numa panela coloque o azeite e a cebola picada, a curcuma e os cominhos.
Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. Adicione depois os dentes de alho, a polpa da abóbora, o sal, o tomilho, a água e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Por fim, triture tudo e sirva com tomilho fresco, um pouco de creme de coco e sementes a gosto.