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O creme de espargos brancos com salmão fumado para fazer no robô de cozinha do Lidl

A receita é da seixalense Teresa D'Abreu, responsável pelo blogue "Healthy Bites". Descubra como confecioná-la.
Imagem meramente ilustrativa.

Se há uns anos só se ouvia falar da Bimby como a salvadora das refeições das casas portuguesas, agora há um novo nome que está a conquistar todo o destaque neste universo da culinária: o robô Monsieur Cuisine. O equipamento, fabricado pelo Lidl, sempre que chega a Portugal esgota em poucas horas, assumindo-se como um inegável sucesso de vendas.

A máquina tem um ecrã tátil de sete polegadas e ligação wi-fi, para ter logo acesso a um conjunto de receitas. Permite cozinhar a vapor, refoga, amassa, bate, mistura, frita e esmaga. Tem dez níveis de velocidade e função turbo complementar para misturar por impulsos. Com isto, o Monsieur Cuisine reúne características que agradam a muitos portugueses e a boa notícia é que será já a partir desta segunda-feira, 28 de novembro, que voltará às prateleiras do supermercado alemão.

Coincidência ou não, a seixalense Teresa D’Abreu, influencer de comida saudável, publicou na passada quarta-feira, dia 23, um post com uma sugestão para ser confecionada neste robô de cozinha: um creme de espargos brancos com salmão fumado. 

Esta é uma receita de inspiração nórdica, pelo que se está à procura de quebrar a rotina e trazer até à mesa da sua casa uma proposta recheada de novos sabores, então está no caminho certo. De acordo com o que explica Teresa, a duração da confeção deste prato deve rondar os cerca de 40 minutos. Sobretudo os mais curiosos vão querer experimentá-lo já na próxima refeição.

Do que precisa

— 40 gramas de azeite

— 500 gramas de cebola (em pedaços)

— 2 dentes de alho

— 30 gramas de vinho do Porto

— 400 gramas de água

— 1 frasco de espargos brancos

— 1 colher de chá de sal

— 200 gramas de requeijão tipo cottage

— Salsa

— Salmão fumado

— Pimenta

Como se faz

Comece por colocar o azeite, a cebola e os dentes de alho dentro do robô. Pressione a função turbo por cerca de dois a três segundos. De seguida, programe a função “cozedura personalizada” durante cinco minutos, a 120 graus (no nível um). De seguida, adicione o vinho do Porto e programe a mesma função, só que agora durante três minutos. Junte, depois, a água, os espargos brancos, o sal e volte a programar na mesma função. Desta vez por 25 minutos e nos 100 graus (nível um).

Uma vez finalizado, coloque agora na função “passar” por cerca de 59 segundos. Depois, adicione o requeijão, a salsa picada e volte a colocar no modo “”cozedura personalizada” durante 40 segundos (nível quatro). Numa tijela (por exemplo) sirva o creme, finalizando com o salmão fumado, a salsa fresca e a pimenta moída — de preferência na hora. A seixalense sugere que acompanhe este prato com mini tostas.

Receitas saudáveis, simples e a menos de 2,50€: é assim o novo livro da “Healthy Bites”

A seixalense Teresa D’Abreu tem vindo a afirmar o seu nome no universo da alimentação saudável. Práticas, nutritivas e sempre com um baixo custo, a influencer faz questão de apresentar na página e no blogue da “Healthy Bites”, quase numa periodicidade diária, várias sugestões que não ficam indiferentes a ninguém.

Agora, além das plataformas digitais, Teresa D’Abreu promete continuar a suscitar a vontade dos seus seguidores em confecionar as suas propostas de receitas. Desta vez, porém, será através do seu novo livro, que já se encontra em pré-venda, nas livrarias habituais. Chama-se “Mais por menos” e promete revolucionar a bibliografia gastronómica.

O “Mais por menos” surge assim para ajudar as famílias portuguesas. Neste livro pode encontrar algumas dicas sobre como se pode poupar na cozinha e na confeção das refeições. Divide-se em duas partes: uma teórica, com uma série de estratégias para economizar os rendimentos quando se vai às compras e até alguns truques a respeito do aproveitamento das sobras das refeições.

Depois, a segunda parte é referente ao ponto central da obra: as receitas. São 50 e todas custam menos de 2,50€ a dose. “Na altura que escrevi o livro, fiz todas as compras e coloquei-lhes uma margem de inflação de 30 por cento para que o livro continuasse atual durante algum tempo. Por isso, digo com toda a certeza: todas as receitas ficam a menos de 2,50€ a dose”, garante.

Em concreto, tratam-se de receitas de pratos principais, com carne e peixe, como a responsável pela “Healthy Bites” já nos habituou. Há ainda algumas opções vegetarianas. “Mais por menos”, o terceiro livro da conta de Teresa D’Abreu, pode ser encontrado à venda online. Custa 20,95€ e está disponível em várias livrarias, online e físicas, como a Wook, Bertrand, FNAC, Continente, entre outros espaços de vendas de livros.

De seguida, carregue na galeria para descobrir nove receitas de bolos de caneca low carb perfeitos para os dias mais frios.

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