Será que existe algo mais reconfortante que um prato de sopa para aquecer nestes dias frios que se fazem sentir? Não. Comer sopa quente é, aliás, uma das recomendações que a Direção Geral da Saúde dirigiu, na passada semana, à população para se proteger dos efeitos negativos do frio e que vai continuar, pelo menos, mais uma semana.
Foi a pensar nestes dias frios que a responsável pelo blogue “Healthy Bites”, Teresa D’Abreu, criou uma receita fácil de fazer e ideal para aquecer. “Cá por casa o que resulta sempre é um banho bem quente, seguido de um pijama fofo e uma sopa quente. É assim remédio para a alma que me traz o conforto de volta e o sorriso ao rosto”, conta a seixalense.
Adepta dos cremes, ao invés das sopas com pedaços, o creme de abóbora é dos seus favoritos. Para tal criou a sua versão de creme de abóbora assada com um travo de cominhos.
Como é hábito, Teresa D’Abreu revela todos os segredos das suas criações e, desta vez, o truque está em assar a abóbora inteira. “Costumo comprar abóboras inteiras, cada uma com cerca de quatro quilos, e são do tamanho perfeito para colocar inteiras no forno de casa. Prefiro assar assim pois torna-se bastante mais fácil retirar a polpa da abóbora sem ser necessário descascar a mesma.”
Do que precisa (para seis pessoas)
— 1 abóbora (aprox. quatro quilos)
— 1 cebola
— 1 cebola roxa
— 3 dentes de alho
— 1 colher de chá de curcuma
— 1/2 colher de chá de cominhos
— 1/2 colher de chá de tomilho
— q.b. sal
— 20 mililitros de azeite
— 1,5 litro de água
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a abóbora inteira no forno durante aproximadamente 40 minutos. (Espete a abóbora para verificar que está cozinhada). De seguida, abra a abóbora e retire a polpa descartando a casca e as sementes.
Numa panela coloque o azeite e a cebola picada, a curcuma e os cominhos e cozinhe até a cebola ficar translúcida. A seguir, adicione os dentes de alho, a polpa da abóbora, o sal, o tomilho e a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Triture tudo e sirva com tomilho fresco, um pouco de creme de coco e sementes a gosto.
Com este tempo mais frio começam a apetecer bebidas quentes. Carregue na galeria para descobrir sete sugestões de Teresa D’Abreu.