Uma das propostas mais tentadoras do mundo da culinária são as sobremesas e os bolos cheios de açúcar. Neste ponto, existem clássicos que não podem faltar, nem que seja apenas ao fim de semana. Um desses exemplos é precisamente o bolo de cenoura, um dos sabores mais populares. A cobertura de chocolate dá um toque especial a toda a mistura mas, ao mesmo tempo, torna-a ainda mais calórica e inimiga de qualquer dieta.
Se procura uma opção menos calórica para continuar a manter a dieta em ordem enquanto satisfaz a vontade por um doce, a nutricionista seixalense Joana Rita tem a sugestão ideal. Para tornar a proposta ainda mais apetecível, este bolo pode ser feito em apenas alguns minutos no microondas.
Apesar de ser bastante famoso entre as festas e celebrações, a sua origem remete para a Idade Média. Nessa altura, o açúcar era um artigo de luxo e como a cenoura tem um sabor adocicado, era utilizada como substituto.
A receita e o modo de fazer foi passando entre gerações até chegar às proporções que conhecemos hoje. No entanto, ficou conhecida após a obra “New York Cookbook”, da escritora Molly O’Neill, em 1992. A escritora afirma que o primeiro presidente americano, George Washington, comeu um bolo de chá de cenoura num restaurante histórico de Nova Iorque, a 25 de novembro de 1783.
Atualmente, o bolo é acompanhado com cobertura de cream cheese, nos Estados Unidos. Por sua vez, em Portugal, a tradição é regar o bolo com calda de chocolate, algo que deixa a proposta ainda mais húmida e doce.
Do que precisa
— 2 ovos
— 2 colheres de sopa de farinha de aveia
— 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
— 2 cenouras pequenas cozidas
— Fermento q.b
— 1 colher de sopa rasa de xarope de tâmaras
Como se faz
Ponha todos os ingredientes numa liquidificadora e bata. Depois, coloque a mistura numa forma e leve ao microondas na potência máxima, durante três minutos. Pode servir com um quadrado de chocolate negro por cima.
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