É sempre bom comermos vegetais, mas isso não tem de ser um sacrifício, especialmente para os miúdos. Existem receitas espetaculares e muito apetitosas, como é o caso destes bimi salteados com soja e lima, da autoria de Teresa D’Abreu, fundadora do blogue de comida saudável, “Healthy Bites”.
Se queremos versatilidade num vegetal não podemos deixar de falar do bimi. Este vegetal fica bem cozido, salteado, assado, grelhado e se quisermos comê-lo em cru também podemos fazê-lo, pois são realmente deliciosos e estaladiços.
O bimi tem um aroma adocicado, por isso vai cair muito bem com a soja e a lima, é uma receita super simples e uma delícia seja para acompanhar carne ou peixe. Pode fazê-la num dia de calor, já que é um prato fresco, ou então quando lhe apetecer algo mais leve.
Nos passos que iremos dar, já de seguida, as porções são indicadas para duas pessoas, caso pretenda fazer para um grupo maior, ou só mesmo para si, basta fazer a conta e multiplicar ou dividir os ingredientes.
Do que precisa
— 200 gramas de bimi (uma embalagem)
— 1 fio de azeite
— 3 dentes de alho
— 2 colheres de sopa de molho de soja ou amino de coco
— 1 lima (sumo)
Como se faz
O primeiro passo é tirar o bimi da embalagem, cortá-lo aos pedaços e lavar todo o preparado. Em seguida escolha uma frigideira com a medida adequada e coloque um fio generoso de azeite e os três dentes de alho laminados.
Ligue o lume e deixe o alho aromatizar o azeite. Quando alguém perguntar “cheira bem, o que estás a fazer?”, é hora de adicionar os bimi e saltear durante dois ou três minutos.
Continue a mexer e adicione a soja e o molho de lima. Depois de estar tudo muito bem envolvido pode desligar o fogão e dar por terminada a receita. Como pode ler, este prato é super simples, rápido e fácil de fazer, sendo que a confeção demora cerca de sete minutos a fazer.
Caso ainda tenha alguma dúvida, pode sempre ver o vídeo e conferir por si mesmo todos os passos necessários para fazer esta delicioso prato fit.