Sabemos que a salada é, muitas vezes, associada a refeições de verão, mais leves e refrescante. No entanto, isso não significa que não existam versões mais adaptadas ao outono e inverno. Apesar de, nesta época, a comida de tacho ganhar maior destaque, há dias em que os pratos mais leves caem melhor no estômago. Além disso, as saladas são ótimas aliadas na perda de peso.
Para combinar todos estes fatores, partilhamos uma receita da autoria de Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”. A proposta, de baixas calorias, caracteriza-se como um prato cheio de sabor e texturas. Estamos a falar de uma salada de frango e gema de ovo, ou seja, uma refeição mais soft, onde não falta proteína.
“Esta receita faz diferença pelo tempero do frango que dá logo um up à salada e, depois, pelo famoso molho, de que já lhe falei, que fica super cremoso graças à gema de ovo emulsionada com o azeite. No caso de nunca ter experimentado um molho deste género esta é a sua oportunidade. Prometo que não se vai arrepender”, refere Teresa.
Vai conseguir criar uma salada caseira, que se assemelha às de supermercado, não no sentido nutricional, mas sim na questão de ter um bom molho a acompanhar e ser de fácil preparação. Caso esteja com muita preguiça, pode sempre comprar o frango já assado e apenas desfiar a carne para utilizar na salada.
Do que precisa
Para a salada
— 2 peitos de frango partidos em cubos
— 1/4 de couve roxa
— 6 folhas de alface
— 1 abacate grande
— 10 tomates cherry
— Q.b. de framboesas
— Q.b. de lascas de parmesão
Para o molho
— 1 gema de ovo
— 1/2 colher de sopa de vinagre
— 2 colheres de sopa de azeite
— 1 colher de sopa de mel
— Q.b. de coentros
Como se faz
Comece por temperar o frango com sal dos Himalaias, a mistura de cinco pimentas, o pimentão doce, a pimenta Cayenne, sumo de lima e alho em pó. Envolva bem a carne no tempero, grelhe o frango temperado numa frigideira antiaderente e reserve.
Depois, parta as folhas de alface e coloque numa taça. Com a ajuda de uma mandolina, corte a couve roxa e coloque no recipiente, misture também o tomate cherry partido em metades, o abacate cortado em pequenos pedaços, as framboesas, o frango cozinhado previamente e lascas de parmesão.
Resta apenas preparar o molho e, para isso, coloque, num pequeno frasco, o azeite, a gema de ovo, o mel, o vinagre e os coentros picados e agite bem para emulsionar. Sirva o molho à parte para que cada um tempere a salada a gosto.
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