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Não vai conseguir resistir a estes quadrados saudáveis de tâmaras e cajus

É mais uma sugestão da seixalense Teresa D’Abreu, autora do blogue "Healthy Bites". São ótimos e super fáceis de fazer.
É difícil comer só um.

Com os dias mais quentes a aproximarem-se, já estamos a pensar no corpo de verão ou, se preferir, na famosa operação biquíni. Muitos já estão a fazer dietas e a tentar manter-se longe das tentações açucaradas. Mas como dizem muitos chefs: saudável é comer um pouco de tudo. E é difícil resistir aos doces — em especial quando juntam ingredientes que adoramos. 

A chef seixalense Teresa D’Abreu, autora do blogue “Healthy Bites”, apresentou uma nova aposta deliciosa e super simples de fazer em casa: quadrados de tâmaras e caju. “É preciso muita disciplina para não comer tudo de uma vez”, brincou.  

As tâmaras são frutos conhecidos por serem um alimento versátil e altamente nutritivo. Além de servirem como um adoçante natural, auxiliam na perda de peso, na saúde dos ossos e são uma ótima fonte de energia. Já o caju, é rico em ferro, magnésio, cálcio, fósforo e vitamina A, o que ajuda na pele, no cabelo e no sistema imunitário. Juntar os dois, então, é a combinação perfeita. 

Esta receita da “Healthy Bites” pode ser feita em poucos minutos. E atenção: se não gosta de cajus, pode substituí-los por amendoins. 

Do que precisa

— 20 tâmaras
— 1 chávena de caju
— 6 colheres de sopa de manteiga de caju
— 1/2 colher de chá de sal
— 1/2 colher de chá de baunilha 
— 60 mililitros de bebida vegetal

Como se faz

Comece por descaroçar dez tâmaras. Depois, triture-as com os cajus. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga de caju e meia colher de chá de sal e volte a triturar. Em seguida, com uma colher humedecida, distribua a mistura no fundo do tabuleiro. Triture mais dez tâmaras com três colheres de manteiga de caju, 60 mililitros de bebida vegetal e meia colher de chá de baunilha. Distribua pela base.

Em outro recipiente, derreta 200 gramas de chocolate com uma colher cheia de manteiga de caju. Coloque a mistura sobre a base e, depois, salpique com flor de sal. Por fim, leve ao frio para endurecer o chocolate. 

Se gosta de doces, de seguida carregue na galeria para conhecer alguns bolos que pode fazer em poucos minutos.

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