Se anda sempre a querer experimentar pequenos-almoços diferentes que não sejam a típica torrada com manteiga e café com leite, então tem mesmo de provar este barco de papaia com iogurte grego.
Esta é uma receita simples de fazer, diferente e deliciosa. Segundo Teresa D’Abreu, normalmente agrada à maioria das pessoas que experimenta esta proposta. Se quiser um pequeno-almoço diferente mas que não dê muito trabalho logo de manhã, esta versão é uma ótima opção.
“Caso tenha preguiça e queira um pequeno-almoço mais rápido poderá fazer esta receita igual mas sem a levar ao forno. No entanto devo deixar o disclaimer de que considero que o sabor mais ‘defumado’ da papaia assada no forno dá um toque muito especial a esta receita. Por isso, não deixe de experimentar este barco de papaia com iogurte grego feito dessa forma pois fará realmente toda a diferença no resultado final”, deixa claro a autora do blogue “Healthy Bites”.
No que toca aos toppings a colocar, o iogurte grego fica sempre bem, mas pode variar nos restantes ingredientes que colocar. Qualquer que seja a sua opção, o mais importante é que tenha um pequeno-almoço nutritivo e delicioso para que coma bem e ao mesmo tempo tenha um momento de verdadeiro prazer logo pela manhã.
Do que precisa
— 1 papaia
— 3 cm de gengibre fresco
— 1 fio de mel
— 4 colheres de sopa de iogurte grego
— 2 colheres de sopa de granola
— Frutas frescas à escolha q.b.
Como se faz
Primeiro, abra a papaia ao meio e descarte as sementes. De seguida, descasque o gengibre, rale o mesmo e polvilhe a papaia com o gengibre. Coloque depois sobre um tabuleiro, forrado a papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante cerca de 30 minutos.
Retire a papaia do forno, coloque duas colheres de sopa de iogurte grego em cada metade, uma colher de granola, frutas frescas a gosto e por cima um fio de mel. Sirva e está pronto a comer.
Agora que já tem ideias para um pequeno-almoço saudável, só faltam sugestões para o almoço e jantar. Carregue na galeria para conhecer as quatro receitas de sopa caseira para se deliciar nas próximas semanas, seja ao almoço ou ao jantar.