« Jantar apenas esta sopa é o melhor que pode fazer antes de dormir

Beringela recheada

Do que precisa

— 2 beringelas
— 2 curgetes pequenas 
— 2 cenouras médias
— 1 alho-francês
— 2 tomates maduros
— 2 dentes de alho
— 3 colheres de sopa de azeite
— Sal e pimenta q.b.
— Ervas provençal e alecrim q.b.
— Vinho branco q.b.

Como se faz

Corte as beringelas horizontalmente. Retire o interior e reserve. 
Lave e corte em pequenos pedaços todos os legumes. Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho picados. Deixe alourar e coloque os legumes e a polpa da beringela, já cortada aos cubos. Salteie durante 15 a 20 minutos, até os legumes estarem macios. 
Coloque as metades da beringela viradas para baixo, em cima dos legumes e tape para ficarem a cozer. Tempere com sal, pimenta, ervas provençal e alecrim. Adicione um pouco de vinho branco para dar sabor e deixe apurar. 
Disponha as metades da beringela num recipiente e recheie-as com o preparado. Se quiser, coloque algum queijo ralado por cima ou ovo batido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 a 25 minutos. 
Receita: blogue "Sónia Marcelo nutricoach" 

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL