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Estas panquecas perfeitas para uma refeição fit levam um ingrediente improvável

Além da confeção rápida, a sugestão da nutricionista Joana Rita é ideal para quem está a tentar perder peso.
Depois de fazer, vai querer repetir.

Quando acordamos, a criatividade ainda está em baixo e pensar em novas alternativas para fazer ao pequeno-almoço pode revelar-se um grande desafio. Se isto, por si só, já é difícil, em plena jornada de perda de peso, em que as restrições são muitas, ainda pior fica.

A pensar nisso, pedimos ajuda à nutricionista Joana Rita, que partilhou com a New in Seixal uma receita de panquecas rápida, simples e saudável. Sem açúcar ou farinha de trigo, esta receita vem desmistificar o preconceito de que este é um tipo de comida que engorda.

O segredo está nas maçãs, que são assadas e que dão um sabor único às panquecas. Esta versão é rica em fibra e proteína, componentes essenciais para quem está a treinar, podendo ser usada para fornecer os nutrientes e energia necessários logo pela manhã ou até como um lanche a meio da tarde.

Do que precisa

— 2 maçãs assadas

— 2 ovos inteiros

— 3 colheres de sopa de farinha de aveia

— 1 colher de chá de fermento

— 1 colher de chá de canela

— 1 colher de sopa de tapioca

Como se faz

É simples: junte tudo numa taça e misture até que a massa fique consistente e sem grumos. Numa frigideira antiaderente, ponha um pouco de azeite para untar e coloque as colheres de massa necessárias para fazer um círculo de panqueca. Com o lume baixo, vire a panqueca até que os dois lados fiquem dourados. Depois é só servir com manteiga de amendoim, segundo a nossa nutricionista, e com outros toppings que queira adicionar. 

 
 
 
 
 
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