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Estas panquecas fit preparam-se em poucos minutos e os miúdos vão adorar

Não há nada melhor do que começar os sábados e domingos com uma refeição saborosa, saudável e rápida de preparar.
Experimente.

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Já todos ouvimos esta afirmação e a explicação é simples: fornece a energia essencial após o período de jejum noturno, ativando o metabolismo e preparando o organismo para as atividades diárias. 

Durante a semana, muitas pessoas não dispõem de tempo para preparar uma refeição elaborada. Assim, os fins de semana são perfeitos para apostar num pequeno-almoço mais composto. Entre as várias opções, doces ou salgadas, para começar o dia, uma das mais populares são, sem dúvida, as tradicionais panquecas.

Contudo, a receita original é rica em açúcar, manteiga e farinha de trigo. No entanto, Ana Rita Antunes, autora do blogue “Anita Healthy”, desenvolveu uma alternativa, com ingredientes menos calóricos, sem comprometer o sabor doce e a textura fofa que todos apreciam.

Nesta versão, os flocos de aveia conferem a consistência ideal à massa —e são também um alimento rico em proteínas e com um elevado teor de vitaminas do complexo B, além de sais minerais como ferro, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e sódio.

Verifique que tem todos os ingredientes necessários e, em poucos minutos, irá preparar umas panquecas deliciosas e saudáveis.

Do que precisa

— 95 gramas de aveia em flocos finos sem glúten
— 1 banana madura pequena
— 185 mililitros de bebida vegetal
— 1 colher de chá de vinagre de sidra
— meia colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento
— raspas de limão

Como se faz

Comece por triturar ligeiramente a aveia. Misture a bebida vegetal com o vinagre de sidra. Esmague a banana com um garfo e coloque-a numa taça.

Adicione a aveia, a bebida vegetal, o vinagre, o bicarbonato de sódio e as raspas de limão. Misture com uma espátula e deixe a massa descansar entre cinco a oito minutos.

Entretanto, unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite. Coloque uma colher de sopa bem cheia de massa e, com a base da colher, dê forma de panqueca. Deixe cozinhar em lume muito brando uns minutos, até começar a formar bolhinhas em cima. Vire e cozinhe mais uns minutos.

Sirva com fruta e uma compota, por exemplo. 

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