« Estas almôndegas fit são a solução para quem tem pouco tempo para cozinhar

Tarte com sabor a Twix

Do que precisa

Para a base
— Dois ovos;
— Três quartos de caneca de iogurte grego ou puré de maça (180 mililitros no copo medidor);
— Quatro colheres de sopa de stevia liquida;
— Três quartos de caneca de farinha de coco (180 mililitros no copo medidor ou 84 gramas);
— Uma colher de chá de farinha de alfarroba.
Para o recheio
— 200 gramas de tâmaras demolhadas em 150 mililitros de água ou café/descafeinado quente;
— Uma colher de café de aroma de baunilha, no caso de não gostar do sabor das tâmaras.
Para a cobertura 
— Três colheres de sopa de óleo de coco (medido sólido);
— Três colheres de sopa de cacau em pó;
— Três colheres de sopa de ingrediente adoçante liquido, exemplo da stevia liquida;
— Três colheres de sopa de água.
Para a cobertura alternativa
— 100 gramas de chocolate preto; 
— Uma colher de sobremesa de óleo de coco ou azeite;
— Três a quatro colheres de sopa de água ou café morno.

Como se faz

Comece por preparar o caramelo de tâmaras. Deve descaroçar as tâmaras e demolhar em descafeinado instantâneo quente, que irá dar cor e tornar o sabor das tâmaras mais subtil. Se gostar do sabor, pode fazer com água. Entretanto, para criar a base, coloque o forno a aquecer a 180 graus e forre e unte a forma em papel vegetal.

Numa tigela bata os ovos com o iogurte grego e o adoçante. Adicione a alfarroba, misture e junte a farinha de coco e volte a misturar. Muito rapidamente a farinha de coco absorve os líquidos e fica uma massa muito fácil de moldar e que não agarra às mãos. Faça uma bola com ela.

Na forma, estenda o preparado sobre a base e sobre o lado e faça vários furos com a ajuda de um garfo. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. A meio do tempo passe a forma para a parte de baixo do forno para não queimar as pontas e cozer bem a parte de baixo. Retire e deixe arrefecer antes de espalhar o caramelo.

Para terminar o caramelo, triture as tâmaras com a varinha mágica até obter uma pasta e junte o aroma de baunilha, de forma a anular por completo o sabor das tâmaras. Espalhe a pasta na base e reserve no frigorífico enquanto prepara a cobertura. Derreta o óleo de coco no microondas, junte o cacau e misture bem. Bata bem com um batedor de varas manual e espalhe de imediato sobre o caramelo. Reserve no frigorífico uma hora antes de servir.

Esta receita é de Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha de Sabores”.

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