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Estas almôndegas fit são a solução para quem tem pouco tempo para cozinhar

Uma vez mais a autora do blogue “Healthy Bites”, Teresa D’Abreu, sugere um prato super simples de fazer.
O sésamo acrescenta uma textura crocante às almôndegas.

Todos nós já passámos pelo mesmo, chegar à hora de jantar e os ingredientes não estarem descongelados, ou recebermos um convite que não queremos faltar mas o tempo já está apertado para grandes criações dignas de um chef. Eis que de uma forma saudável e rápida a autora do blogue “Healthy Bites”, Teresa D’Abreu, sugere almôndegas de feijão branco.

Este prato, totalmente vegetariano, pode parecer estranho de assimilar à primeira, mas nós garantimos que vai adorar. Esta confeção pode ser servida como entrada ou como um almôndega tradicional envolvida em molho de tomate e esparguete.

A receita é tão rápida e simples de fazer que tem apenas quatro passos muito fáceis de seguir e apresenta-se como uma refeição ideal para o almoço e jantar sem glúten e sem lactose.

Do que precisa

— 250 gramas de feijão branco cozido

— ½ chávena de farinha de arroz

— 1 cebola roxa

— 1 colher de chá de curcuma

— 1 colher de cominhos

— 1 colher de chá de pimentão doce

— 1 molhinho de coentros

— Uma pitada de sal

Como se faz

Primeiro tem de se certificar que tem um robô de cozinha ou um processador de alimentos, visto que todos os ingredientes têm de ser triturados ao mesmo tempo até formar uma massa homogénea. Em seguida precisa de molhar as mãos e retirar a massa do processador ou do robô. Após este passo basta começar a formar pequenas bolas, tal e qual da mesma maneira como se faz uma almôndega com carne picada.

Passe as bolas que acabou de fazer por sésamo para acrescentar textura e riqueza visual ao prato. Para concluir a receita só tem de pré-aquecer o forno a 200 graus e forrar o tabuleiro do mesmo com papel vegetal. Leve as almôndegas ao forno durante 20 minutos e está pronto a comer. No entanto deixe arrefecer primeiro.

Esta receita é indicada para a versão sem molho, mas se tiver curiosidade e quiser experimentar a outra versão eis o que deve fazer. Depois de fazer as bolas não as passe pelas sementes de sésamo, em vez disso leve-as diretamente ao forno e depois de estarem feitas coloque-as num molho de tomate, feito ao seu gosto pessoal, e deixe apurar o feijão branco durante alguns minutos.

O passo de misturar os ingredientes e fazer as bolas de feijão branco é algo muito rápido e, durante os 20 minutos que as almôndegas vão ao forno, pode aproveitar para se arranjar ou adiantar algum assunto que esteja pendente. Comer de uma forma saudável nunca foi tão fácil.

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