São crocantes, têm um gosto a sal e sabem bem ao final da tarde como um bom snack. Não estamos a falar de batatas fritas, nem de óleos e gorduras, mas antes de chips de couve kale. Esta criação de Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”, é a solução ideal para aqueles que pretendem perder peso, continuar na linha, mas que não conseguem ficar cinco minutos sem estar a trincar algo.
Sendo apenas folhas de couve kale, este snack não tem praticamente calorias, o que ajuda imenso na perda de gordura e no défice calórico. “Sempre que vejo um molhinho de couve kale a acenar para mim, não resisto a trazer para casa e preparar umas chips. No que toca a estes chips, eu sou fã, o marido também e até a pequena Judite já adora. É sempre sucesso garantido. Além disso, é uma receita super simples de preparar, como vão poder constatar”, revela Teresa à New in Seixal.
A receita é tão simples e fácil de fazer que leva apenas quatro ingredientes, incluindo a própria couve. Outro dos benefícios é o tempo, já que não precisa de cozinhar absolutamente nada. Esta receita é amiga de todos os tipos de vida, objetivos e até possibilidades económicas.
Do que precisa
— 1 molho de couve kale
— 1 colher de sopa de orégãos
— Q.b. de azeite
— Q.b. de sal
Como se faz
Comece por lavar muito bem as folhas de kale e, de seguida, seque-as também muito bem. Este passo serve apenas para garantir a higiene do snack. Depois, retire o caule e corte aos pedaços para dentro de uma taça.
Coloque um fio de azeite, sal e orégãos a gosto e envolva bem todas as folhas no tempero, para que nenhuma parte fique sem gosto ou sabor. Por fim, disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal sem sobrepor as folhas e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante 15-20 minutos.
É tão simples quanto isto, agora, com as folhas crocantes e salgadinhas, aproveite o snack menos calórico e trabalhoso que pode fazer em casa. Carregue na galeria e veja outras receitas fit que tem de experimentar.