Todos temos de admitir que, por mais disciplina alimentar que tenhamos, é impossível resistir a uma hambúrguer de uma cadeia de fast food. O queijo, os molhos e carne são coisas que nos atraem, mas isso não significa que furemos a dieta.
Com esta receita de Teresa D’Abreu, vai conseguir matar o desejo de uma forma mais saudável e equilibrada, matendo o sabor. “A melhor hamburgueria que conheço fica na minha casa. Lamento a todos os donos de hamburguerias, onde já comi mas a verdade é esta. Para além disso posso sempre comer o hambúrguer em bolo do caco e não no prato como habitualmente faço em todos os restaurantes. Dramas de quem não tem opção de bolo do caco sem glúten”, confessa a seixalense e fundadora do blogue “Healthy Bites”.
Esta receita leva bolo do caco e ovo, para garantir todas as proteínas necessárias e ser amigo de quem é intolerante a glúten. Demora cerca de 15 minutos a ser feito e a confeção é bastante simples, basta ter os ingredientes corretos — os miúdos lá de casa vão adorar.
Além de ser bom para a nossa saúde e bem-estar, esta receita é amiga da carteira.
Do que precisa
— 2 hambúrgueres de vaca
— 2 bolos do caco
— 4 fatias de bacon
— 3 folhas de alface
— 2 fatias de queijo
— 2 colheres de sopa de maionese
— 1 colher de sopa de mostarda
— 2 colheres de chá de manteiga
Como se faz
No dia anterior, tire a carne do congelador e deixe descongelar os hambúrgueres por completo. No dia em que vai saborear este petisco, numa frigideira ou chapa antiaderente, coloque as fatias de bacon sem aditivos e toste de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque os hambúrgueres em lume alto, cerca de sete minutos de um dos lados e mais quatro ou cinco minutos do outro lado, para a carne não ficar muito seca. Verifique se estão no ponto que gosta, desligue o lume e coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer.
Entretanto, noutra frigideira antiaderente, coloque um ovo e tape, quando a clara estiver cozinhada vire e cozinhe do outro lado para que a gema cozinhe e não largue muito molho indesejado.
Ripe as folhas de alface e torre o bolo do caco, abrindo-o ao meio e torrando de ambos os lados. Depois é só montar o hambúrguer. Para isso, coloque um pouco de manteiga no bolo do caco e um pouco de maionese na parte de baixo. Por cima, ponha alface ripada, o hambúrguer com queijo, as tiras de bacon e finalize com o ovo estrelado. Na parte de cima do bolo do caco, coloque um pouco de mostarda e sirva de imediato.
É bastante simples e, assim, evita todos os conservantes e molhos calóricos dos hambúrgueres de fast food, ao mesmo tempo que preserva todo o sabor desta receita icónica.
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