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Comece o dia com estes bolinhos de canela fit (fazem-se em 10 minutos)

Receita de Teresa D'Abreu é fácil de confecionar e dá muito pouco trabalho na cozinha. Leva apenas seis ingredientes.
Não vai querer outra coisa.

Quando falamos de alimentação saudável, provavelmente uma das refeições em que temos mais dificuldade em encontrar opções saudáveis é o lanche. Como a ideia é que seja uma opção rápida, a preguiça leva-nos a que um produto caseiro seja substituído por algo totalmente feito em fábricas e com muito açúcar, corantes e conservantes. Nós sabemos que é difícil resistir à tentação, especialmente quando os preços são atrativos, mas temos uma solução que vai mudar este hábito.

Deixe as napolitanas, os donuts com glacê e as tabletes de chocolate e aprenda esta receita da seixalense Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”. Desta vez, o conceito recai sobre um pequeno bolo que se assemelha a um muffin, assim já fica com a porção necessária para o seu lanche e não precisa de andar a cortar fatias.

“Estes bolinhos de maçã e canela são o mimo perfeito para a hora do lanche ou para acompanhar o café. Macios e cheios de sabor, são o que falta para tornar os dias de outono ainda mais acolhedores”, refere Teresa.

São necessários apenas seis ingredientes e dez minutos da sua vida,  já que o forno trata do resto. A maçã e canela vão ser as estrelas desta receita e o açúcar vai ficar completamente excluído. Sim, se estiver habituado ao doce vai sentir uma diferença, mas à terceira dentada já não irá estranhar, até porque pode e deve juntar algum xarope de ácer. Esta é a solução perfeita para as mães que querem alimentar os filhos, de uma forma mais saudável, mas, ao mesmo tempo, não os querem privar dos sabores da vida.

Do que precisa

— 1 colher de chá de farinha de aveia

— 1 colher de chá de fermento

— 2 maçãs pequenas raladas

— 1 colher de chá de canela

— 1 ovo

— 1 quarto de uma colher de chá de xarope de ácer

Como se faz

Comece por colocar o ovo e o xarope de ácer numa taça. Já com os dois ingredientes lá dentro, misture e bata até ficar homogéneo. De seguida adicione as maçãs raladas e volte a misturar tudo. Faça o mesmo com a farinha, mexa tudo e finalize com o envolvimento do fermento.

Depois, distribua o conteúdo em pequenas formas e leve ao forno a 180 graus durante 20 a 25 minutos. Já retirados do forno, basta desenformar os bolinhos e servir. Sim, é assim tão simples fazer um lanche saudável.

Carregue na galeria para conhecer outras receitas de bolos de chocolate saudáveis.

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