Quando falamos de alimentação saudável, provavelmente uma das refeições em que temos mais dificuldade em encontrar opções saudáveis é o lanche. Como a ideia é que seja uma opção rápida, a preguiça leva-nos a que um produto caseiro seja substituído por algo totalmente feito em fábricas e com muito açúcar, corantes e conservantes. Nós sabemos que é difícil resistir à tentação, especialmente quando os preços são atrativos, mas temos uma solução que vai mudar este hábito.
Deixe as napolitanas, os donuts com glacê e as tabletes de chocolate e aprenda esta receita da seixalense Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”. Desta vez, o conceito recai sobre um pequeno bolo que se assemelha a um muffin, assim já fica com a porção necessária para o seu lanche e não precisa de andar a cortar fatias.
“Estes bolinhos de maçã e canela são o mimo perfeito para a hora do lanche ou para acompanhar o café. Macios e cheios de sabor, são o que falta para tornar os dias de outono ainda mais acolhedores”, refere Teresa.
São necessários apenas seis ingredientes e dez minutos da sua vida, já que o forno trata do resto. A maçã e canela vão ser as estrelas desta receita e o açúcar vai ficar completamente excluído. Sim, se estiver habituado ao doce vai sentir uma diferença, mas à terceira dentada já não irá estranhar, até porque pode e deve juntar algum xarope de ácer. Esta é a solução perfeita para as mães que querem alimentar os filhos, de uma forma mais saudável, mas, ao mesmo tempo, não os querem privar dos sabores da vida.
Do que precisa
— 1 colher de chá de farinha de aveia
— 1 colher de chá de fermento
— 2 maçãs pequenas raladas
— 1 colher de chá de canela
— 1 ovo
— 1 quarto de uma colher de chá de xarope de ácer
Como se faz
Comece por colocar o ovo e o xarope de ácer numa taça. Já com os dois ingredientes lá dentro, misture e bata até ficar homogéneo. De seguida adicione as maçãs raladas e volte a misturar tudo. Faça o mesmo com a farinha, mexa tudo e finalize com o envolvimento do fermento.
Depois, distribua o conteúdo em pequenas formas e leve ao forno a 180 graus durante 20 a 25 minutos. Já retirados do forno, basta desenformar os bolinhos e servir. Sim, é assim tão simples fazer um lanche saudável.
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