Adeus salada, olá comida de conforto. É sempre assim todos os anos. Quando chega o outono, os pratos mais leves dão lugar a comidas reconfortantes, na maioria das vezes, confecionadas no forno.
Neste caso, apresentamos uma sugestão de peixe servido com legumes e que é fit. Estamos a falar do cherne em papelotes, uma criação da seixalense Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Heathy Bites”, que vai meter todos lá em a ansiar pelo próximo jantar. É uma receita ótima, mas que requer um pouco de paciência, por isso reserve a ideia para um dia em que tenha mais tempo livre.
“Uma das formas de que mais gosto de preparar e comer peixe é em papelotes. O peixe coze a vapor, juntamente com os legumes e os condimentos que colocamos e, além de ser super simples de preparar, é das formas mais saborosas de comer peixe”, diz Teresa à New in Seixal.
Quase todos os peixes combinam com tipo de receita, incluindo o cherne, habitualmente associado às caldeiradas e massadas. O cherne é um peixe com um elevado teor de proteína, ácido gordo ómega 3, vitamina D, cálcio e ferro e fornece boas quantidades de vitamina B6 e E.
Agora, siga a receita e deslumbre todos lá em casa com um ótimo jantar rico em nutrientes e com poucas calorias.
Do que precisa
— 1 posta de cherne
— 1 cebola roxa
— 1/4 couve roxa ralada
— 6 floretes de couve-flor
— 1/2 alho francês
— 1 pimento verde
— 1 mão de espinafres
— 2 dentes de alho
— 1/2 colher de chá de pimentão doce
— Q.b. sal
— Q.b. pimenta preta
— 4 hastes de coentros
— 1/2 lima
— Q.b. azeite
Como se faz
Comece por descongelar a posta de cherne por completo e retire-lhe as escamas. Coloque uma folha de papel de alumínio e uma folha de papel vegetal por cima. Depois, sobre o papel vegetal, coloque um fio de azeite, a cebola em meias luas, a couve-roxa ralada, a couve-flor em pedaços, as folhas de espinafres, o alho francês em rodelas e o pimento em tiras por cima dos legumes coloque a posta de cherne.
Sobre o cherne, coloque os alhos laminados, a pimenta, o sal, o pimentão doce e alguns coentros picados. Feche o papelote e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, abra o papelote e salpique com sumo de lima e os restantes coentros frescos picados.
Carregue na galeria para descobrir mais 12 receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas.