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Celebre o Halloween com este prato fit de caril de abóbora

A sugestão da autoria de Teresa D’Abreu é a opção perfeita para o Dia das Bruxas. Leva grão-de-bico.
Vai repetir o prato.

Noites temáticas são sempre as melhores para juntar a família, principalmente quando queremos mostrar um prato inovador e saudável. Como o Halloween se assinala esta terça-feira, 31 de outubro, decidimos trazer aos nossos leitores um caril de grão-de-bico e abóbora.

À primeira vista, pode não parecer a combinação mais óbvia, mas Teresa D’Abreu, fundadora do blogue de alimentação saudável “Healthy Bites”, conseguiu encontrar a junção destes sabores, de uma forma económica e fácil de fazer.

Neste prato, que pode servir ao almoço ou ao jantar, vai encontrar excelentes referências para o nosso corpo, como proteínas, fibra, vitaminas, cálcio, fósforo e ainda gorduras saudáveis. A abóbora também contém vitamina C e fibras extremamente nutritivas.

Apostamos que está super curioso para saber como se faz esta receita de Halloween, que vai supreender todos os convidados, até aqueles que são mais difíceis de agradar. Vamos então à confeção do caril de grão-de-bico e abóbora.

Do que precisa

— 2 colheres de sopa de azeite

— 3 dentes de alho

— 1 cebola roxa picada

— 1 colher de chá de gengibre em pó

— 3 colheres de sopa pasta de caril vermelho ou 2 colheres de sopa de caril em pó

— 1 abóbora Butternut cortada em cubos (cerca de 500 gramas)

— 1/2 cabeça de brócolos

— 400 gramas de grão-de-bico cozido

— 400 millitros de leite de coco

Como se faz

Primeiro é necessário arranjar o tacho e colocá-lo no fogão. Meta azeite, cebola picada e a abóbora, já cortada em cubos, e cozinhe até a cebola ficar translúcida, por volta de cinco minutos. Depois de estar tudo a deitar um cheiro maravilhoso é hora de colocar os alhos picados, o caril e o gengibre. Deixe cozinhar durante dois minutos e junte o leite de coco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver mais oito minutos.

Adicione os brócolos cortados em pequenos floretes e tape para que cozinhem. Passados quatro minutos, adicione o grão-de-bico cozido e envolva. Cubra novamente e deixe cozinhar mais cinco minutos. Acrescente alguns cajus e sirva com arroz branco.

O tempo de preparação da receita demora cerca de cinco minutos, sendo que no tacho, o tempo médio é de 20 minutos. A dosagem desta receita foi feita para quatro pessoas. Por isso, ajuste os ingredientes conforme o número de convidados.

Se quiser vestir os miúdos a rigor, carregue na galeria e conheça as propostas de Halloween da Kiabi.

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