Todas as épocas festivas são uma provável desculpa para trocar as voltas à dieta ou à tentativa de manter uma alimentação saudável. Na Páscoa, por exemplo, as amêndoas, assim como os ovos de chocolate, são verdadeiras tentações que em nada contribuem para a nossa saúde (ou melhor forma).
Numa altura em que todos procuramos ideias para colocar na mesa da Páscoa, Teresa D’Abreu criou uma alternativa aos bombons demasiado calóricos que parecem surgir em todo o lado. O melhor é que junta aquela que é uma das melhores combinações de alimentos de sempre: chocolate e manteiga de amendoim.
A seixalense tem vindo a afirmar o seu nome no universo da alimentação saudável. A influencer faz questão de apresentar na página e no blogue “Healthy Bites”, quase numa periodicidade diária, várias sugestões fáceis, nutritivas e baratas.
Esta é uma daquelas que não pode mesmo perder. Afinal, a receita de trufas é intemporal e nunca desilude. Em vez de comprar as versões que se vendem nos supermercados, cheias de açúcar e conservantes, pode fazê-las em casa.
Acredite, a preparação pode ser uma atividade divertida para fazer com os miúdos. Vão ficar entusiasmados por poderem participar em todo o processo. E não, levá-los para a cozinha não significará o caos. Esta receita só tem dois passos: triturar e moldar.
Do que precisa
— uma lata de 500 gramas de grão-de-bico
— 125 gramas de manteiga de amendoim
— 200 gramas de chocolate derretido (Teresa usou de 74 por cento)
Como se faz
Basta juntar o grão, a manteiga de amendoim e o chocolate e triturar tudo. Depois, molde em bolas pequenas e polvilhe-as com chocolate ou cacau em pó. Por fim, coloque no frigorífico até à hora de servir.
Mais simples do que isto seria difícil. Para os mais gulosos, a autora do blogue sugere adoçar a massa a gosto com mel, xarope de ácer ou usar um chocolate com uma percentagem inferior de cacau.
De seguida carregue na galeria para descobrir diferentes tipos de vinho com que pode acompanhar esta refeição de Páscoa.