A batata é um tubérculo que veio originalmente do continente americano e, rapidamente, tornou-se um dos principais ingredientes da dieta da população pouco depois do fim da época dos descobrimentos. Atualmenye, não conseguimos viver sem elas, sendo o principal acompanhamento da maioria das refeições e usadas e confecionadas de dezenas de maneiras diferentes.
Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”, pegou nesta iguaria e conseguiu transformar numa bolinha macia cheia de sabor, rica em nutrientes e que o ajuda a ficar longe da gordura e do aumento de peso. Para isso, decidiu pesquisar e utilizou a batata princesa amandine.
“Esta batata, pelas suas características únicas, pareceu-me a indicada para uma receita como esta. É uma batata com sabor amanteigado, textura lisa e com a mesma variedade durante todo o ano, mantendo o sabor e a qualidade. A cremozidade desta batata é, sem dúvida, um fator diferenciador no que toca a esta receita e por isso foi sem dúvida a escolha ideal”, explica Teresa à New in Seixal.
Esta receita não é suposto ser utilizada como uma refeição completa, mas como um aperitivo no lanche da tarde, uma entrada ou até um acompanhamento de um prato principal. “Já tinha provado umas bolinhas semelhantes a estas mas tinham dois defeitos: eram fritas e levavam farinha e/ou pão ralado. Eu queria fazer diferente, tornar a receita mais saudável mas sem lhe roubar o sabor e na verdade acho que consegui”, acrescenta.
Para que tudo fique perfeito, esta sugestão e os ingredientes utilizados foram pensados para 16 bolinhas. Precisa apenas de cinco passos para as concluir, 15 minutos na cozinha e meia hora para cozinharem.
Do que precisa
— 500 gramas de batata princesa amandine
—1 ovo
— 100 gramas de bacon
— 3/4 de chávena de queijo ralado
—2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas
Como se faz
Primeiro precisa de cozer as batatas a vapor até ficarem bem moles. Depois, com a ajuda de uma batedeira, faça um puré cremoso com a batata. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo. Molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
Não está a ler mal, é tão simples quanto isto. O objetivo de levar ao forno acaba por tornar a receita mais saudável já que não se usa óleo, mas, se quiser uma textura mais crocante, pode experimentar com o mesmo tempo e graus numa air fryer.
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