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Aprenda a fazer este gelado vegan para aproveitar os últimos dias de calor

Teresa D’Abreu traz-nos uma receita deliciosa com sabor a coco e morango que leva apenas três ingredientes.
Todos vão adorar

Pois é, o verão chegou ao fim e as temperaturas já começaram a descer, os dias são mais curtos, as noites são mais longas, mas ainda temos alguns cartuchos para gastar, enquanto o sol não se vai embora de vez. Por isso decidimos trazer uma receita vegan de gelado de coco e morango, para finalizarmos da melhor maneira esta estação do ano.

Saída da cabeça de Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”, esta sobremesa promete agradar a todos lá em casa. É uma mistura de sabores que não leva qualquer tipo de lacticínio e é tão simples de fazer que só precisa de apenas três ingredientes.

É perfeita para quando recebemos visitas ou queremos surpreender alguém numa festa. Os passos que irá ver, já de seguida, têm as medições exatas para fazer um quilo de gelado, por isso prepare um recipiente para ir ao congelador, porque, com certeza, vai sobrar.

Do que precisa

— 400 mililitros de leite de coco

— 200 mililitros de leite condensado de coco

— 10 a 12 morangos frescos ou congelados

Como se faz

Além de ter poucos ingredientes, preparar este gelado é uma tarefa muito fácil, até o mais desajeitado na cozinha lá de casa consegue fazê-lo. Primeiro prepare um liquidificador e coloque lá dentro todos os três ingredientes.

Depois disso, está na hora de triturar e misturar tudo. Quando achar que está uma mistura homogénea, retire o preparado e coloque num recipiente próprio para ir ao congelador. Caso tenha uma máquina de fazer gelados, pode colocar a mistura diretamente no aparelho.

No caso da máquina, basta colocar no programa de gelados durante uma hora. Se não tiver o aparelho terá de colocar a caixa no congelador e ir mexendo o gelado de hora em hora, durante as primeiras quatro horas de congelamento. Este exercício serve para o gelado ficar com um consistência cremosa e deliciosa. Depois destas quatro horas já pode consumir o gelado, ou então guardar até à altura da refeição, seja como for nós garantimos que vai adorar.

Se estiver num espírito mais guloso, pode sempre colocar uma bola deste gelado em cima de um crepe ou waffle, só para dar aquele toque extra na sobremesa. Toda a receita é bastante rápida de fazer, no entanto temos de ter atenção aos períodos de mexer o gelado de uma em uma hora.

Se ainda tem alguma dúvida, confira o vídeo abaixo e veja por si mesmo como se faz esta iguaria vegan, fit e super saborosa.

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