Do que precisa
— 2 polvos médios
— feijão encarnado
— 2 cenouras
— 1 cebola
— 1 tomate maduro
— 3 dentes de alho
— 50ml Azeite (1 fio)
— Vinho branco qb
— Coentros picados qb
— Cravinho, louro e pimenta qb
Como se faz
Coza previamente o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola e 2 cravinhos. Retire o polvo, parta-o em pedaços e reserve a água da cozedura.
Numa panela à parte faça um estufado com cebola, alho, tomate maduro em pedaços, vinho branco, azeite, louro, cravinho em pó e pimenta. Deixe cozinhar e junte cenoura em rodelas.
Após estufar um pouco, adicione os pedaços de polvo e um pouco da água onde o mesmo foi cozinhado.
Deixe ao lume para cozinhar a cenoura e no fim adicione o feijão.
Aguarde até evaporar um pouco da água em excesso e no final junte coentros picados.
Acompanhe com vegetais cozidos simples, ou salteados (sem arroz).