“Bollycao, a tua energia secreta”. Quem não se lembra deste slogan daqueles pãezinhos com chocolates que volta e meia levávamos como lanche para a escola? Deliciosos e carregados de açúcar, pois claro. As boas notícias é que agora vai poder dar aos seus filhos uma versão muito mais saudável.
A preparação do lanche dos miúdos pode ser um verdadeiro filme de terror. O segredo para encontrar alguma paz na sua vida é fazer lanches práticos e saudáveis. Esta receita da nutricionista Bárbara Oliveira, por exemplo, é uma belíssima alternativa para intercalar com outros snacks durante a semana.
Em comparação com a receita original, estes bolos Bollycao são nutricionalmente melhores, sem nunca perderem o sabor. E só precisa de três ingredientes.
Do que precisa
— 120g de farinha
— 125g de iogurte natural
— 40g de chocolate preto ou de culinária
Como se faz
Comece por misturar a farinha e o iogurte. Envolva e amassa até formar uma massa homogénea que descole facilmente das mãos (use mais farinha se necessário). Depois disso, divida a massa em 4 e forma pequenos pães. Coloque 10 de chocolate, cortado na longitudinal, no interior de cada pão. Repita o processo e coloca-os num tabuleiro. Leva os bolicaus ao forno, pré-aquecido, durante 17 minutos a 180°C.
Na alimentação dos miúdos é super importante variar a ementa. Se precisa de sugestões originais, carregue na galeria para conhecer outras receitas de lanches saudáveis e caseiros.