fit

A tomatada fit que vai aquecê-lo nos dias mais frios

Receita de outono é da autoria da seixalense Teresa D'Abreu e leva apenas oito ingredientes.
Fácil e prático de fazer.

Nada melhor do que um prato quente para animar o nosso fim de semana, principalmente quando o tempo lá fora está frio. Uma das formas de fazer este tipo de cozinhados é com a caçarola, um clássico na cozinha portuguesa.

Desta vez, sugerimos uma tomatada com ovos escalfados, um prato saboroso que se faz em poucos passos e com poucos ingredientes. Esta receita da autoria de Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”, vem trazer lembranças da comida das nossas avós com um gosto muito caseiro.

“Quando chega a época do bom tomate, não resisto a uma boa tomatada com ovos escalfados, principalmente com o meu tomate favorito, o coração de boi. A minha avó Judite tinha sempre tomate coração de boi na horta para os seus cozinhados… cortesia do avô Resina a quem o tomate coração de boi também não podia faltar”, revela Teresa à New in Seixal.

Com apenas oito ingredientes e a dosagem que vamos assinalar vai poder fazer este petisco para cerca de quatro pessoas. Não é preciso descongelar nada e o prato faz-se em menos de uma hora, por isso não precisa de dedicar todo o seu dia à cozinha. Aconselhamos a que sirva esta tomatada ao jantar, já que é um prato mais pesado.

Do que precisa

— 8 dentes de alho

— 2 quilos de tomate coração de boi bem maduro

— 1 cebola grande

— 1 folha de louro

— 1 molho de coentros

— Q.b. azeite

— Q.b. sal

—  8 ovos

Como se faz

Numa caçarola, coloque azeite até cobrir o fundo e leve ao lume. Quando estiver quente, acrescente a cebola em meias luas, a folha de louro e os alhos laminados e vá juntando o tomate previamente pelado e cortado em pedaços. Adicione os coentros e tempere com sal. Deixe cozer em lume brando durante um pouco e quando o tomate estiver cozido — cerca de 30 minutos — retifique o tempero e junte os ovos.

Deixe-os cozer a gosto, desligue e finalize com coentros frescos. Os passos são muito simples, a única parte chata é verificar o ponto de cozedura dos tomates, mas de resto é uma receita bem fácil de fazer que vai calhar bem a todos com a chegada do clima mais frio.

Se quer completar o resto da refeição com outros pratos, carregue na nossa galeria e conheça mais receitas saudáveis.

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL

AGENDA