Nada melhor do que um prato quente para animar o nosso fim de semana, principalmente quando o tempo lá fora está frio. Uma das formas de fazer este tipo de cozinhados é com a caçarola, um clássico na cozinha portuguesa.
Desta vez, sugerimos uma tomatada com ovos escalfados, um prato saboroso que se faz em poucos passos e com poucos ingredientes. Esta receita da autoria de Teresa D’Abreu, fundadora do blogue “Healthy Bites”, vem trazer lembranças da comida das nossas avós com um gosto muito caseiro.
“Quando chega a época do bom tomate, não resisto a uma boa tomatada com ovos escalfados, principalmente com o meu tomate favorito, o coração de boi. A minha avó Judite tinha sempre tomate coração de boi na horta para os seus cozinhados… cortesia do avô Resina a quem o tomate coração de boi também não podia faltar”, revela Teresa à New in Seixal.
Com apenas oito ingredientes e a dosagem que vamos assinalar vai poder fazer este petisco para cerca de quatro pessoas. Não é preciso descongelar nada e o prato faz-se em menos de uma hora, por isso não precisa de dedicar todo o seu dia à cozinha. Aconselhamos a que sirva esta tomatada ao jantar, já que é um prato mais pesado.
Do que precisa
— 8 dentes de alho
— 2 quilos de tomate coração de boi bem maduro
— 1 cebola grande
— 1 folha de louro
— 1 molho de coentros
— Q.b. azeite
— Q.b. sal
— 8 ovos
Como se faz
Numa caçarola, coloque azeite até cobrir o fundo e leve ao lume. Quando estiver quente, acrescente a cebola em meias luas, a folha de louro e os alhos laminados e vá juntando o tomate previamente pelado e cortado em pedaços. Adicione os coentros e tempere com sal. Deixe cozer em lume brando durante um pouco e quando o tomate estiver cozido — cerca de 30 minutos — retifique o tempero e junte os ovos.
Deixe-os cozer a gosto, desligue e finalize com coentros frescos. Os passos são muito simples, a única parte chata é verificar o ponto de cozedura dos tomates, mas de resto é uma receita bem fácil de fazer que vai calhar bem a todos com a chegada do clima mais frio.
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