fit

A salada colorida que vai querer provar em todas as estações do ano

É mais uma proposta do blogue seixalense “Healthy Bites”. É muito rápida de fazer e prática para levar para o trabalho.
Saborosa e saudável.

Existem dias em temos em casa restos de comida, muitas vezes de frango, e não sabemos o que fazer com ele. Como já estamos cansados do dia, não temos imaginação para criar mais receitas.

Pois bem, esta deliciosa salada de frango com molho de gema de ovo vai ser o seu próximo vício, seja verão ou inverno. Além de saborosa também é à base de ingredientes que já tenha em casa. Pode usar também usar as sobras de frango assado que ia deitar fora.

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a salada pode ser consumida em qualquer altura do ano. É rápida de fazer e prática para levar para o trabalho, não sendo preciso utilizar o microondas para aquecê-la. “Esta é uma salada deliciosa, super simples de fazer e aposto que vai fazer o maior sucesso aí por casa”, diz Teresa D’Abreu, criadora do blogue “Healthy Bites”.

Esta salada de frango faz diferença pelo tempero do frango. O molho utilizado é o de gema de ovo, que fica cremoso devido à mistura da gema com o azeite.

Do que precisa

Para a salada:

— 2 peitos de frango partidos em cubos

— ¼ de couve roxa

— 6 folhas de alface

— 1 abacate grande

— 10 tomates cherry

— Framboesas q.b.

— Lascas de Parmesão q.b.

Para o molho:

— 1 gema de ovo

— ½ colher de sopa de vinagre

— 2 colheres de sopa de azeite

— 1 colher de sopa de mel

— Coentros q.b.

Como se faz

Comece por temperar com sal dos Himalaias, mistura de cinco pimentas, pimentão doce e pimenta Cayenne, sumo de lima e alho em pó e envolva bem a carne no tempero. De seguida grelhe o frango temperado numa frigideira antiaderente e reserve.

Parta as folhas de alface e coloque numa taça. Depois corte a couve roxa e coloque na taça, juntamente com o tomate cherry partido em metades, o abacate cortado em pequenos pedaços, as framboesas, o frango cozinhado previamente e as lascas de parmesão.

Coloque, num pequeno frasco, o azeite, a gema de ovo, o mel, o vinagre e os coentros picados e agite bem para misturar tudo. Por fim, sirva o molho à parte para que cada um tempere a salada a gosto. Já está pronto. Um prato delicioso e muito rápido de fazer.

Carregue na galeria para conhecer mais receitas rápidas e práticas e, acima de tudo, económicas e deliciosas.

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL

AGENDA