O almoço de Páscoa é uma altura em que juntamos pais, filhos e avós à mesa e é cada vez mais difícil agradar a gerações tão diferentes entre si. Entre conversas, histórias e jogos, o prato principal tem sempre um enorme destaque neste almoço prolongado.
Nesta Páscoa aposte em algo que vai ser sucesso garantido. A sugestão que lhe propomos chega-nos através da seixalense Teresa D’Abreu e do seu blogue “Healthy Bites”, onde nos dá truques para confecionar esta refeição na perfeição. E, também por isso, criou aquela que considera a receita ideal para este almoço especial.
O principal segredo passa por confecionar esta carne na slow cooker de forma a deixar o borrego muito mais saboroso e suculento. Para finalizar a receita, Teresa confessa: “Gosto de colocar um pouco no forno. Desta forma, a perna fica mais tostada e consigo assar em simultâneo as castanhas com que gosto de acompanhar o borrego”.
Do que precisa
— 1 perna de borrego (1,5 quilos aproximadamente)
— 2 colheres de sopa de massa de pimentão
— 6 dentes de alho
— 2 colheres de sopa de azeite + algum necessário
— q.b. sal
— 1 colher de chá de gengibre em pó
— 1 colher de chá de pimenta
— 1 colher de chá de noz moscada
— 1 cenoura
— 1 alho francês
— 1 quilo de castanhas