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A receita de pudim de chia versátil e prática para levar para o trabalho

Não precisa de se preocupar mais, este é o lanche leve e saudável para o verão. A sugestão é da nutricionista Joana Rita.
O lanche leve e saudável.

Com a chegada do calor, está na hora de dizer adeus a comidas mais pesadas e começar a optar por receitas refrescantes, leves e saudáveis ao mesmo tempo. Joana Rita, autora de uma página de Instagram ligada à alimentação, tem ótimas sugestões para um lanche agradável para poder levar para o trabalho.

O pudim de chia com frutos silvestres é a resposta perfeita para aqueles momentos em que procuramos algo saboroso e diferente. Criada pela nutricionista, esta receita, simples e fresca, é uma explosão de sabores. A chia, rica em fibras e ácidos graxos ómega-3, em contacto com um líquido, forma uma base cremosa e nutritiva, enquanto os frutos silvestres adicionam um toque de doçura natural.

Além de delicioso, este pudim é uma opção versátil e saudável para qualquer altura do dia e, especialmente, quando não tem ideias para as marmitas da semana. É uma escolha certeira para satisfazer os desejos sem comprometer a saúde.

Anote bem a receita completa de pudim de chia com frutos silvestres.

Do que precisa

— 200 mililitros de bebida vegetal

— 2 colheres de sopa de flocos de aveia

— 2 colheres de sopa de sementes de chia

— 50 gramas de frutos vermelhos

Como se faz

Comece por adicionar a bebida vegetal, os flocos de aveia e as sementes de chia num frasco à sua escolha. Envolva a mistura muito bem. Esmague os frutos vermelhos, com a ajuda de um garfo, e coloque por cima do pudim que acabou de preparar. Para dar um toque mais fresco, deixe por um tempo no frigorífico e está pronto a servir.

Carregue na galeria e descubra mais quatro receitas saudáveis e práticas para levar para o trabalho.

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