Resistir ao fast food não é nada fácil. Apesar da comida ser deliciosa, sabemos que é muito calórica e destrói a dieta de qualquer um. Porém, a verdade é que existem dias em que fazemos de tudo para manter a alimentação equilibrada, através das saladas e da redução dos jantares fora de casa.
Por outro lado, também há alturas em que só nos apetece comer enormes quantidades de açúcares ou gorduras. Nem sempre é fácil resistir, por isso, o melhor é encontrar formas de adaptar as receitas e dar um toque mais saudável aos pratos que já conhecemos.
Um desses exemplos é a pizza, uma das refeições mais democráticas de sempre e a especialidade favorita de muitos, além de ser uma opção rápida e fácil quando não há mais nada no frigorífico. Basta tirar do congelador e colocar no forno. A principal desvantagem não é o sabor, mas as quantidades de gordura, hidratos e calorias em cada fatia.
E se lhe dissermos que é possível fazer uma pizza saudável com apenas alguns ingredientes que possivelmente tem em casa, de forma rápida e sem precisar de levedar a massa? Pois bem, a nutricionista Joana Rita partilhou com a New in Seixal uma receita de pizza low carb, que pode comer sem culpa. Para satisfazer a curiosidade, basta seguir os passos descritos.
Do que precisa
— wrap/tortilha integral
— 300 gramas de queijo cottage
— 1 polpa de tomate
— 1 lata de atum em água
— 1/4 de cebola
— 1 ovo
— espinafres q.b.
Como se faz
Comece por espalhar a polpa de tomate a gosto sobre o wrap ou tortilha. Em seguida, adicione o queijo cottage, a cebola, o atum, o ovo e espinafres a gosto.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de oito minutos e está pronto. Se gostou da receita, consulte o Instagram da nutricionista que partilha ideias saudáveis e saborosas.
Carregue na galeria para conhecer mais quatro versões práticas e fit que pode recriar em casa sem qualquer esforço.