« A mousse de chocolate fit que leva apenas 4 ingredientes

Pão brioche (ou bolo) com pepitas de cacau

Do que precisa

— Quatro ovos;
— 128 gramas de farinha de trigo integral;
— 120 gramas de amido de milho;
— Duas colheres de sopa açúcar mascavado;
— 64 gramas de bebida vegetal ou leite;
— Pepitas de cacau (q.b.);
— Uma colher de sobremesa bicarbonato de sódio;
— Uma colher de sopa de vinagre de sidra.

Como se faz

Comece por ligar o forno a 200 graus. Bata os ovos com o açúcar na liquidificadora e adicione o leite ou bebida vegetal. Acrescente a farinha e o amido de milho, e envolva bem, a alta velocidade.

Adicione o bicarbonato e o vinagre, e envolva até conseguir uma massa homogénea. Coloque a massa numa forma de bolo inglês de silicone, acrescente as pepitas passadas por farinha, envolva e decore. Por fim, leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Esta receita é de Isabel Lopes, autora do blogue “Healthy Snack Time”.

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL