« A mousse de chocolate fit que leva apenas 4 ingredientes
Salame de chocolate
Do que precisa
— 150 gramas de chocolate (mínimo 70 por cento de cacau);
— Duas a três colheres de sopa manteiga de amendoim (ou de amêndoa ou caju);
— Duas colheres de sopa de bebida vegetal;
— 80 gramas de nozes picadas (ou outro fruto seco ou bolacha);
— 80 gramas de amêndoas picadas;
— Cacau em pó (opcional).
Como se faz
Comece por picar grosseiramente o chocolate. Num tacho junte água e por cima coloque um recipiente para cozinhar em banho maria. Ao recipiente juntamos o chocolate picado, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Envolver até derreter (entre três a cinco minutos).
Retire o recipiente do lume e envolva as nozes e as amêndoas. Disponha a mistura do chocolate com os frutos secos numa folha de papel vegetal ou papel de celofane, e dê ao salame com as mãos. Guardar no frigorífico até solidificar.
Envolva o salame em cacau em pó (opcional) e corte em fatias. Armazene numa caixa de vidro no frigorífico.
Esta receita é de Vânia Ribeiro, autora do blogue “Made by Choices”.