A mousse de chocolate é uma daquelas sobremesas clássicas a que poucos conseguem resistir. A receita é simples, geralmente envolve chocolate, ovos, leite e açúcar. Para os que gostam de uma dose extra de crocância, são adicionados frutos secos picados ou bolachas.
Quase todas as versões apresentam uma textura leve e cremosa, mas nem sempre são amigas da dieta. A solução é procurar receitas com ingredientes alternativos e mais nutritivos, como a que hoje lhe apresentamos.
A criadora de conteúdos digitais sobre refeições saudáveis, Patrícia Cabral, partilhou a receita nas suas redes sociais, que leva apenas quatro ingredientes, fáceis de encontrar em qualquer supermercado.
O leite é substituído por bebida vegetal e o açúcar refinado por mel. Ou seja, é uma daquelas sobremesas que satisfaz os desejos de chocolate sem comprometer os objetivos de bem-estar.
Finalmente, tem outra característica que a torna muito fácil de preparar — não precisa separar as gemas das claras, nem de as bater as castelo, pois os ovos são mexidos inteiros. Mais simples, impossível.
Do que precisa
— 2 ovos mexidos
— 3 colheres de sopa de cacau em pó
— 2 colheres de sopa de mel ou agave
— 70 mililitros de bebida vegetal ou leite
Como se faz
Numa frigideira, adicione os ovos batidos e mexa até ficarem cozinhados ao seu gosto. Deixe arrefecer. Triture todos os ingredientes, verta numa taça e leve ao frigorífico durante duas horas. O ideal é não ficar demasiado liquido.
No momento de servir, pode adicionar uma colher de sopa de iogurte natural ou frutos secos, por exemplo — este passo é opcional.
Carregue na galeria para descobrir mais 12 receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas.