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A coroa mais fit e instagramável deste Natal leva salmão fumado

Teresa D’Abreu, fundadora do blogue "Healthy Bites", transformou a decoração natalícia num prato saudável cheio de sabor.
Uma sugestão diferente.

A mesa de Natal é um lugar recheado de surpresas e muitas coisas doces. Todos os anos, é sempre uma tarefa árdua conseguir impressionar e surpreender os nossos convidados e familiares, pois eles já estão à espera dos pratos típicos de Natal. Pois bem, nós trazemos a solução para que faça um brilharete e promova uma Consoada mais fit. 

Sim, estamos a falar de uma coroa de Natal. No entanto, vamos deixar as pinhas e as folhas de pinheiro para outra altura, aqui vamos trabalhar com folhas de alface, rúcula, ovos e salmão fumado. Além de saborosa, esta estrada ou prato principal, vem trazer uma abordagem diferente às gordices, já que é uma receita fit e com poucas calorias.

A ideia é dispor os ingredientes em forma de uma coroa de Natal, enquanto se misturam as cores dos ingredientes para dar um visual bonito e curioso. Acredite, é um empratamento tão giro que até dá pena dar a primeira garfada.

No fundo, a proposta é uma salada fresca, ideal para desenjoar um pouco dos pratos mais pesados da ceia e almoço de Natal. Sem perder mais tempo vamos lá à receita. Atenção, os ingredientes e as medições usadas são para duas pessoas, ajuste as porções conforme a sua necessidade.

Do que precisa

– 6 folhas de alface

– 100 gramas de rúcula

– 1 pepino

– 4 rabanetes

– 3 ovos de codorniz

– 100 gramas de salmão fumado

– 50 gramas de queijo creme com alho e ervas

Como se faz

O primeiro passo é cozer os ovos de codorniz num tacho, para isso basta meter água a ferver e colocá-los lá dentro durante uns minutos, depois é descascá-los e reservar. De seguida, com a ajuda de uma tacinha, coloque a alface ripada e a rúcula em forma de coroa num prato.

Corte o pepino em rodelas ou então faça pequenos rolos com um descascador, depois é só misturar com a alface e rúcula, que já estavam em disposição. Com uma mandolina, corte o rabanete em fatias redondas e decore a coroa como se fossem bolas de Natal roxas.

Depois basta espalhar alguns pedaços de salmão fumado por cima do preparado, sendo que deve cortar, também em rodelas, os ovos de codorniz já cozidos e juntá-los, sempre que possível, com a parte da gema amarela virada para cima.

No último passo tem de, com a ajuda de duas colheres, tirar pequenas bolas de queijo creme e decorar a restante coroa. Super fácil e rápida, especialmente se os ovos estiverem a cozer enquanto monta o prato, por norma só demora dez minutos a ser feita.

Se ainda ficou com alguma dúvidas, ou quer ver por si mesmo como se faz esta receita, carregue no vídeo abaixo e tire todas as dúvidas que lhe possam surgir ao fazer esta coroa fresca e saudável.

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