A história marca as cidades mas a sua paisagem também. Desenhado pelo Tejo, o concelho do Seixal viu aparecer ao longo dos tempos uma série de pessoas ligadas às profissões do mar. Pescadores, marinheiros, moleiros, calafates são só alguns dos ofícios das gentes daquela terra. Mas não só. Às mulheres viam-nas, por norma, a vender o peixe. Chamavam-nas de varinas. E assim trabalhavam grande parte das famílias seixalenses.
Originárias de uma delas, mãe e filha inspiraram-se no trabalho dos avós e lançaram-se no mercado do pescado com um conceito totalmente inovador no Seixal. “Somos de uma família ligada ao peixe e, por isso, lembrámo-nos de avançar com um projeto que tivesse a ver com os produtos relacionados com o mar”, começou por explicar à NiS a principal responsável pela Home Gourmet, Mónica Pereira.
Apesar do receio inicial, foi preciso muito pouco para fazer nascer no digital a loja online da mais recente marca seixalense de produtos tradicionais portugueses. Mónica Pereira, de 45 anos, teve ao seu lado a mãe, Maria Manuela Pereira, de 62 anos, e juntas montaram um negócio “como ainda não há nenhum outro na região”, frisou a empresária seixalense em conversa com a NiS. A inauguração aconteceu na segunda semana de novembro.
“Neste momento, a nossa grande aposta está em artigos relacionados com o mar. Estamos a testar ainda o mercado para ver se realmente tem saída. Vamos depois buscar uma ou outra coisa um pouco fora disso para compor os cabazes. Fizemos isto já a pensar no Natal e em como poderíamos criar algo mais apelativo para as pessoas. Por isso, estão incluídos nos cabazes produtos do mar, mas também doces, licores, vinhos. A ideia é ser uma coisa assim diferente”, revelam.
O resultado: na loja online da Home Gourmet, que recebe este nome pelo facto desta nova marca fazer por entregar em mão todas as encomendas, há cestas, cabazes e packs para todos os gostos. Sim, leu bem. É que este conceito permite a todos personalizar as suas encomendas.
Depois de ser pedida a listagem dos produtos, através de mensagem privada nas páginas do Facebook e do Instagram, basta escolher aquilo que quiser. Depois de o comunicar à marca, só tem de esperar que lhe chegue um orçamento.
Para quem preferir ser mais prático e não ter tanto trabalho, vai gostar de saber que há cabazes que já estão preparados e que são programados pelas duas responsáveis: Mónica e Maria Manuela Pereira. Juntam conservas, compotas, bebidas, azeites e fumados. Tudo por preços que podem ir dos 30€, os mais simples, aos 92€, com dez elementos incluídos.
Carregue na galeria para conhecer melhor os produtos da Home Gourmet.