Foi a 17 de abril que o restaurante Tapas ao Rio, conhecido entre os seixalenses pela sua localização na Quinta da Fidalga, resolveu fazer uma nova aposta. Ou melhor, um “desafio”, como os responsáveis estão a chamar. A data assinalou a abertura de uma nova unidade no RioSul Shopping, na zona da Torre da Marinha, e trouxe novidades para os amantes de tapas.
Para celebrar a chegada do mês de maio, os sócios Gonçalo Lopes, Guilherme Cabral, Henrique Lobão e João Lobão, apresentaram uma ementa com 12 menus esta segunda-feira, 1 de maio, que vão desde asas de frango a tacos, bitoques e bacalhau. “A mudança surgiu com o objetivo de haver mais oferta para os clientes”, começa por contar à NiS Gonçalo Lopes, 39 anos.
Quando abriram em abril, tinham para venda quatro menus (um deles kids) além de outros pratos, mas logo se começaram a habituar à rotina do centro comercial. “Percebemos que os clientes queriam uma coisa que fosse mais rápida e simples para não terem que ficar ali muito tempo a pensar e a combinar as coisas”, explica.
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À NiS, Gonçalo explicou que a ideia de se estabelecer no mercado dos centros comerciais surgiu de várias conversas com a equipa do RioSul Shopping. “Fomos aliciados pelo centro”, sublinha, acrescentado que o espaço queria “contar com a presença” do restaurante seixalense para atrair os clientes locais do território.
O restaurante está a habituar-se à nova vida entre quatro paredes e sem a famosa esplanada na Quinta da Fidalga. Mas só pelo nome, já está em harmonia com o centro comercial: Tapas ao Rio Sul. O desafio da nova aposta ainda está a ser enfrentando diariamente pela equipa mas já se conhece os favoritos dos clientes.
Segundo Gonçalo, os mais pedidos têm sido o Menu Fidalga (bitoque — 9,90€), Menu Bay (bacalhau à brás — 9,90€), Menu México (tacos vegetarianos, de carne ou de camarão com guacamole — 10,90€) e Menu Itália (foccacia de almôndegas ou cogumelos — 9,90€). Os preços incluem o prato principal, um acompanhamento, uma bebida e um café.
Por outro lado, para o sócio, o favorito é o Menu Tradicional (9,90€) composto por pica-pau, batatas à Tapas e uma imperial. “É muito bom”, diz, animado. Há ainda o Menu Chicken Wings (8,90€) e a tour à tapas para duas pessoas, com tiras de pota, jalapeños, tempura de camarão e duas bebidas, por 16,90€. O espaço está aberto das 11 às 23 horas todos os dias.
Carregue na galeria para conhecer o novo espaço e os 12 menus disponíveis.