Diogo Costa era apenas um miúdo quando tocava na Sociedade Filarmónica Timbre Seixalense com o tio. Depois de cada concerto, iam a um restaurante na Baía do Seixal chamado Batoque, um local conhecido pela cabidela, o prato mais cobiçado. Passados 20 anos, Diogo voltou a este espaço, mas, desta vez, como proprietário. A Taberna do Seixo é o novo spot de petiscos do concelho.
Abriu numa sexta-feira 13, em dezembro de 2024. Para muitos é uma data relacionada com azar, mas Diogo vê o número como um símbolo positivo, algo que o vai levar a bom porto. Este local tem 20 lugares sentados, 70 metros quadrados e um conceito de comida de partilha e pratos de autor.
Diogo nasceu em Vila Franca de Xira, mas sempre viveu na freguesia da Amora. Estudou na escola Pedro Ianes Lobato e na escola Secundária da Amora. Depois disso, partiu para a Universidade Europeia, em Benfica, para fazer uma dupla licenciatura em Gestão Hoteleira e Turismo. Não finalizou, apenas cumpriu um ano, mas, mais tarde, inscreveu-se num curso profissional de gestão e produção de cozinha, na Escola de Hotelaria de Lisboa.
Terminado o curso, a sua vida foi um montanha-russa. Fez serviços culinários em Madrid, trabalhou na Áustria, Inglaterra e já esteve em vários restaurantes com assinatura de chef, como o Tágide e até a Mundet Factory. “Foram muitos anos a trabalhar em Lisboa e em muitos locais diferentes, senti que precisava de ter tempo para mim e para a minha família, estava cansado. Eu e a Diana, a minha namorada de longa data, estávamos interessados no espaço do Batoque desde 2023, que estava em trespasse. Depois de várias propostas, em 2024 ficámos com o local, algo que sempre quisemos”, refere Diogo à New in Seixal.
Diana Rocha, de 31 anos, conheceu Diogo há uma década. Fã de gastronomia, sempre teve gosto para as artes e até para o jornalismo, mas a sua carreira acabou por seguir como assistente de bordo, o que a faz viajar pelo mundo inteiro e conhecer várias culturas.
O casal é é agora responsável pela Taberna do Seixo. “Este é um restaurante de âmbito familiar, com um conceito de petiscos e partilha. No fundo, é um local para levar amigos e que se sintam em casa num clima ligeiro. Embora o meu background seja fine dinning, não é o que quero para este espaço, desejo que a qualidade seja fulcral, mas que o ambiente seja focado naquilo que interessa, o atendimento e simpatia. Sempre fui uma pessoa que gosta de receber gente e ter a casa cheia”, revela Diogo.
A Taberna do Seixo tem como especialidade os croquetes de rabo de boi (7€) e as sandes de bochecha (8,50€). Além disso, também se caracteriza pelas entradas, como os peixinhos da horta (6€) as tábuas de queijos (7€), selecionadas pelo jovem chef. Existe sempre uma sopa do dia, pickles caseiro, camarão ao alho (12,50€) e lulas (13,50€).
Tudo o que vai encontrar aqui é caseiro, desde o pão às sobremesas. Também pode contar com algo mais económico e rápido com o menu de almoço, que tem um custo de 12€ e inclui o prato, a sobremesa e o café, sendo que a bebida é paga à parte.
Carregue na galeria para conhecer mais alguns.