Juntar, mexer e passar para uma forma. Há receitas que têm modos de preparação tão simples quanto isto. Bónus: muitos deles são para comer sem culpa. É o caso do bolo de farinha de framboesa com pepitas de chocolate sugerido pelo blogue “My Casual Brunch”.
Luísa Fortes da Cunha, a autora, criou esta versão com oito ingredientes. A preparação não lhe rouba mais do que três minutos e o forno faz o resto do trabalho. Mais simples é impossível.

Antes de ir ao forno, pode decorá-lo com pepitas de chocolate e framboesas — vão fazer toda a diferença. Embora seja uma versão mais amiga da saúde e da dieta, não se esqueça: o consumo deve ser sempre moderado.
Do que precisa
— Duas chávenas de farinha de framboesa;
— Uma colher de chá de fermento em pó;
— Uma chávena de leite de coco ou outro qualquer;
— Três ovos;
— Duas colheres de sopa de azeite;
— Uma colher de sobremesa de canela;
— Pepitas de chocolate a gosto (metade para pôr na massa e metade para colocar por cima da massa);
— Framboesas (a gosto).
Como se faz
Adicione todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogénea. Deite numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal ou então de silicone. Por fim, deite as pepitas de chocolate e algumas framboesas por cima. Leve ao forno, aquecido a 180 graus, durante uma hora.