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Há novas tábuas de queijo e vinhos para descobrir no Amora Lounge

Quando fizer mais frio basta fechar a porta e continua a aproveitar a vista sem ter que se preocupar com a temperatura.
Foto: Jorge Velez.

O Núcleo Urbano Antigo do Seixal é o local onde se concentram mais restaurantes, até porque é o centro da cidade e tem uma vista incrível da Baía do Seixal e de Lisboa. No entanto, o concelho tem outras zonas de interesse para visitar e comer, como é o caso da Frente Ribeirinha da Amora.

Neste espaço, também com uma vista invejável, pode passear à beira rio (e ver o Seixal à distância), mas também tem várias opções gastronómicas. Pode experimentar a comida do Kamba, do Casta Wine Bar ou até da Taberna d´Amora, mas há um espaço novo nesta zona que tem feito muito sucesso entre os seixalenses.

O Amora Lounge abriu oficialmente a 31 de maio, junto ao edifício da Sociedade Filarmónica Operária Amorense, e é um projeto dos responsáveis do Letras & Talheres, um espaço no Seixal. O espaço é bonito, com uma decoração vintage (tal e qual o irmão mais velho) e tem algum movimento à hora de almoço de quarta-feira — o dia da visita da equipa da New in Seixal. 

“O que nós tentamos fazer é não estagnar, ou seja, de vez em quando rever a carta e fazendo algumas melhorias”, começa por explicar Sandra Salema, uma das responsáveis do espaço.  Após a abertura em maio, há novidades que vêm mesmo a tempo dos finais de tarde pós-trabalho, como as tábuas de queijo, vinhos e tostas em bolo do caco.

O queijo é delicioso. (Foto: Jorge Velez)

A inovação na carta 

Apesar do conceito do Amora Lounge não serem propriamente os petiscos, os responsáveis tentaram adaptar a carta à procura dos clientes que passam neste restaurante. “A parte das tábuas foi uma coisa que eu senti que as pessoas vinham sempre muito para o petisco. Tentamos adaptar muitos elementos da carta para que as pessoas possam comer os pratos da carta ou petiscar.”

Agora, pode optar por comer uma tábua de três queijos por 7,50€ e que vem acompanhada com tostas. Caso prefira presunto há também uma tábua — e que custa exatamente o mesmo.

Se a sua ideia for petiscar no Amora Lounge pode acrescentar uns cogumelos frescos salteados com azeite e alho ou uns croquetes de carne com mel e mostarda. Para acompanhar há uma série de novos vinhos na carta. Isto é,  quem quiser conjugar os petiscos com um bom copo de vinho de marcas como Flor do Sal já o pode fazer.

O copo de vinho. (Foto: Jorge Velez)

Para fazer uma refeição completa neste spot seixalense pode optar pela tábua de queijos para começar e partilhar com amigos, mas pode completar a refeição com outra das novidades: as tostas em pão do caco XL. Tem de atum (5€), de frango (5€) e a mais original de novilho (5,50€), com carne de novilho, maionese, alho e rúcula. Não vai ficar com fome, asseguram os responsáveis.

“Os pratos têm de ter cor. Não basta o produto ser bom, mas os pratos têm de ser apelativos. Ninguém quer comer uma coisa que não tem cor.” Com esta ideia em mente, os responsáveis deste espaço aplicam esta regra a ambos os spots.

Para os próximos meses a ideia é continuaram a apostar na criatividade e acrescentar valor na carta do Amora Lounge. Este spot tem uma das melhores vista da Amora e está aberto até ao final do dia, para que vá aproveitar o espaço com calma e conhecer a ementa. 

A tábua de presunto. (Foto: Jorge Velez)

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Sociedade Filarmónica Operária Amorense – Edifício SFOA -2845-469 Amora
    2845-469 Amora
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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