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Quer aprender a temperar queijo feta? Temos 3 sugestões (rápidas e simples)

Não sabe o que levar para os jantares com amigos? Este petisco é super fácil de fazer e promete ser o centro da mesa.
Uma delícia.

O convite foi feito à última hora e não consegue pensar em nada criativo e apetitoso para levar? Nestas ocasiões, o queijo costuma ser a melhor solução, mas não caia no mais básico. Leve algo caseiro e original. Ainda para mais é simples e rápido de fazer.

Mais uma vez, Teresa D’Abreu, autora do blogue “Healthy Bites“, vem salvar os amigos que não têm nada para colocar na mesa do jantar. Além das sugestões deliciosas, a seixalense mostra como confecionar cada uma delas. E não são apenas as suas mãos de cozinheira que conseguem fazer este petisco incrível.

A base é sempre o queijo feta, mas Teresa mostra como torná-lo numa magnífica obra de arte. Para isso, precisa entre quatro a cinco ingredientes em cada receita. E nem é necessário trabalhar muito para a magia acontecer.

Ora veja:

Do que precisa

1.ª receita

— queijo feta

— orégãos

— tomate seco

— louro

— 1 dente de alho

— azeite

2.ª receita

— queijo feta

— alecrim

— pimenta em grão

— 1 dente de alho

— azeite

3.ª receita

— queijo feta

— bagas de zimbro

— tomilho

— raspas de limão

— azeite

Como se faz

Os primeiros passos são iguais para as três receitas. Comece por cortar o queijo feta aos quartos. Depois de esta tarefa estar concluída, pegue num frasco de vidro e coloque-o lá dentro. É a partir daqui que os passos mudam.

Na primeira receita, comece por juntar os orégãos, depois o tomate seco a gosto, o louro e, finalmente, o alho, esmagado previamente. Em seguida, cubra tudo de azeite e pode fechar o frasco e colocá-lo no frigorífico. O processo repete-se para as restantes receitas, apenas com ingredientes diferentes. Na segunda, comece por colocar o alecrim, o alho esmagado e depois a pimenta em grão. Cubra de azeite, feche o frasco e leve ao frio.

Finalmente, na terceira receita, junte as bagas de zimbro ao queijo, depois o tomilho e finalmente as raspas de limão. Em seguida cubra de azeite, feche o frasquinho e coloque no frigorífico, juntamente com os outros preparados. E está pronto para servir.

Se é fã de queijo assumido, carregue na galeria para conhecer mais receitas saudáveis e deliciosas.

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