As palavras são de dedicação, criatividade mas, acima de tudo, de amor. Maria Chambel transmite o orgulho que sente pelo espaço Mammy Choux a todos aqueles que falarem com ela. Depois de dezenas de formações, noites cheias de sonhos e ideias, o espaço mais instagramável do Seixal está cada vez mais bonito e atrativo. Começa a ser difícil não ir lá beber, pelo menos, um café.
Desde a nossa última visita, há cerca de um ano, que Maria tem feito mudanças, tanto na carta do conceito Bistrôsserie, como na decoração da Confeitisserie. Sim, é apenas uma marca, mas com dois conceitos distintos, sendo que a Confeitisserie é um all day food, onde pode pedir todo o requinte da pastelaria, e a Bistrôsserie, um universo encantado exclusivo a refeições de cozinha criativa e outros pratos, que funciona aos almoços, das 12h30 às 15 horas de quarta-feira a domingo, e aos jantares, das 20 às 23 horas de sexta-feira e sábado.
Neste campo de novidades, destacamos a Bistrôsserie. Afinal de contas é um espaço magnífico que sofreu uma alteração radical no que toca à iluminação. Anteriormente, a porta que dava acesso ao lado exterior do edifício estava aberta e todas as luzes eram de intensidade amarela, o que dava bastante claridade ao local. Agora, com cortinas vermelhas à frente da porta e uma coleção de diferentes cores em cada ponto de iluminação, o spot tornou-se ainda mais cozy e com uma atmosfera mais premium.
Como o ambiente ficou um pouco mais escuro, cada mesa tem um pequeno candeeiro para que possa tirar todas as fotografias que quiser publicar nas redes sociais. É impossível dizer todas as pequenas mudanças, acredite, a mente de Maria esteve bem ocupada nos últimos tempos, mas podemos salientar alguns exemplos como as ventoinhas de teto, que agora fazem padrões de doçaria enquanto giram, ou até mesmo as pernas da Alice do País das Maravilhas a saírem pelo teto do restaurante.
“Consigo ver sempre mais espaço para decorações e novidades, é importante tê-las, queremos que se surpreendam cada vez que entrarem na Mammy Choux e vejam que estamos a inovar. Neste momento, a nossa maior mudança é na Bistrôsserie, não só a nível da decoração, mas também na iluminação e menu. Estávamos unicamente com uma carta de cozinha criativa, mas tínhamos muitos clientes que gostariam de alguns pratos da Confeitisserie. Gostamos de fazer a distinção dos conceitos, mas acabámos por adicionar uma seleção de confeitiserrie ao menu para o cliente estar mais à vontade. Mesmo para miúdos facilitamos, eles adoram os hambúrgueres e massas”, sublinha Maria Chambel à New in Seixal.
Porém, no meio de tanta coisa bonita, o que realmente interessa é saber se o que é servido corresponde ao que os olhos vêm. Spoiler alert: é um casamento perfeito, tudo o que vem para a mesa é igualmente aprazível visualmente como de paladar e vai encontrar pratos com conjugações bem interessantes.
A nossa experiência
Como seria de esperar, o serviço é de muita qualidade e todos os funcionários têm uma extrema preocupação com o cliente. Quando entrámos foi-nos perguntado de imediato o que desejávamos e dissemos que queríamos experimentar a Bistrôsserie no universo encantado. Depois de passarmos por uma vitrina de quatro metros cheia de doces e confeções maravilhosas, chegámos à entrada do restaurante, que é fechada por uma baia com corda vermelha.
Quando demos o primeiro passo ficámos espantados, é realmente algo complemente diferente do que estamos habituados a ver e mais que um local para comer e tirar fotos, é uma experiência imersiva rodeada por detalhes, um espaço que, na nossa opinião, é o mais bonito e único do Seixal. Felizmente, fomos a uma sexta-feira e mal nos sentámos fomos informados que quem almoça ou janta neste dia da semana tem direito a uma margarita gratuita.
O serviço é personalizado, perguntam se queremos sal, qual é o nosso sabor favorito e se queremos a bebida com ou sem álcool. No nosso caso pedimos uma de manga com álcool e uma de morango sem bebida alcoólica, ambas sem sal. Se pensa que por ser gratuito vem numa dose pequena, desengane-se. As margaritas são enormes e dão perfeitamente para acompanhar a refeição.
Apesar de a novidade residir no facto de estarem presentes alguns pratos da Confeitisserie na carta da Bistrôsserie, decidimos que era importante conhecer e contar tudo sobre esta cozinha criativa — é completamente de outro mundo. O couvert (3,50€) é o mais normal neste espaço e é composto por pão, bombom manteiga, azeite virgem extra e balsâmico para degustar os biscoitos que acompanham a cesta.
Seguiram-se as entradas, sempre muito bem explicadas por quem nos estava a atender. Nesta categoria são sempre servidas duas unidades, ou seja, o objetivo é partilhar e descobrir novos sabores. Por exemplo, a nossa equipa experimentou o macaron bonaparte (7,50€) que se trata de um hambúrguer de alheira com ovo de codorniz estrelado em cima de um macaron de morango. Uma mistura estranha ao ler, mas divinal, sendo que pelos 7,50€ tivemos, tecnicamente, duas entradas. Também provámos uma cortesia da casa, composta por um macaron de morango, chantilly salgado e tomate cherry. Estava ótimo.
O mesmo conceito é aplicado aos pratos principais, em que vêm sempre duas doses. No nosso caso, escolhemos o pastel Coco Chanel (16€) composto por massa filo, linguine com molho de natas e cogumelos salteados, tomate cherry e parmesão, manjericão e cebolinho, cenouras glaceadas e fruta caramelizada em moscatel. Mais uma vez, uma surpresa, a lista de ingredientes pode parecer bizarra mas, depois da primeira garfada, vai ser difícil parar.
A seguir, continuámos com o prato cake christian loubotin (17€), que é feito com biscuit red velvet, hambúrguer de novilho com molho de natas, espinafres, cogumelos salteados e parmesão, tomate confitado, cenouras glaceadas e fruta caramelizada em moscatel, arroz com cebolinho e amêndoas laminadas tostadas e ovo de codorniz estrelado. Na nossa opinião este foi o melhor prato, nunca pensámos que um hambúrguer ficasse maravilhoso entre uma massa de red velvet, absolutamente fora de série.
Todos os pratos foram servidos com extrema rapidez. Apesar de já estarmos satisfeitos, não resistimos a pedir uma das sobremesas. Aqui, não existem grandes diferenças em relação às especialidades da Confeitisserie, a única mudança é o empratamento mais elaborado e uma sensação de serviço premium com uma bola de gelado.
Porém, o sabor é completamente igual. Para finalizar, bebemos um garoto e pedimos um montmartre (7€), um brownie de doce de leite, gelado de morango e crocante de chocolate e um vale de loire (7€), toucinho do céu, fios de ovos e doce de ovos por cima.
A seleção Confeitisserie é composta por hambúrgueres e um prato de bife de novilho num intervalo de preços que ronda os 14,80€ e os 15,80€, sendo que, nesta vertente, a dose é apenas para uma pessoa. Todos os pratos servidos durante esta experiência eram muito instagramáveis e decorados com flores comestíveis, o que dava um ar especial a cada iguaria que era posta na mesa.
Carregue na galeria e veja o que mudou no universo encantado da Mammy Choux e o aspeto fenomenal de toda a cozinha criativa deste espaço único no Seixal.