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Prémios NiS: a Abertura do Ano no Seixal é um restaurante dedicado a carnes premium

O espaço foi inaugurado em junho, numa das ruas mais famosas do concelho, com um conceito premium.
Uma experiência única.

Os Prémios NiS 2024 tomaram conta da revista no final do mês de dezembro. Entre os dias 16 e 27 do mês passado houve vários espaços e personalidades do Seixal a votos, em diferentes categorias, para que os nossos leitores pudessem eleger os melhores do ano. Com a chegada de 2025, chegou também a hora de revelar os vencedores, assim como dois prémios que são escolhidos editorialmente pela redação: a Abertura e a Personalidade do Ano.

Desta forma, a NiS decidiu atribuir o prémio de melhor abertura do concelho do Seixal em 2024 a um restaurante que abriu em junho, com um conceito focado mais na qualidade, e menos na quantidade. Com um serviço de luxo, próximo e personalizado a cada cliente, a nossa distinção vai para o restaurante Gonzagalez Table Experience, pela conceito original e diferente do que já existe na região.

“Ficamos muito contentes com esta distinção, só o facto de termos sido nomeados em outras categorias já era muito bom para nós. Isto no fundo, só quer dizer uma coisa — que estamos a fazer algo bom e em condições”, começam por dizer Nuno Costa e Selma Sofio, proprietários do negócio seixalense.

Trata-se de um local que simula a casa do chef, onde pode provar uma seleção de oito pratos e acompanhar com bons vinhos tintos e brancos. Por lá, terá uma experiência gastronómica que vai além de provar os pratos servidos. Pode levantar-se, conversar com o chef e fazer-lhe perguntas. 

O que chama mais a atenção ao entrar no espaço é o charme da sala, bem decorada e espaçosa, com uma mesa que pode levar até dez pessoas. A configuração é de uma sala de estar conjugada com cozinha, onde o chef cozinha vivo algumas das melhores carnes do mundo, segundo refere o espaço.

“Analisámos e vimos que não havia nenhum espaço tão exclusivo como o nosso e um live cooking como este. Penso que este fator, aliado à qualidade, fez com que as pessoas nos valorizassem”, confessa Nuno. 

Todas as peças são certificadas.

“Nós fizemos uma primeira carta, com os kobes e wagyus. Achámos que podíamos elevar o patamar das nossas carnes. Foi por isso que decidimos trazer as peças de José Gordón, do restaurante espanhol El Capricho. Ele produz as próprias espécies animais, como bois castrados. Isso motivou-nos a trabalhar juntos e a trazer ao Seixal carnes exclusivas e muito difíceis de encontrar em Portugal, como é o caso do chuleton, selecionado pelo próprio José Cordón”, conta.

O valor é de 80€ por pessoa ou 110€, caso queira ter direito à harmonização de vinhos de adegas prestigiadas de todo o País. O preço dá direito a provar duas entradas, cinco pratos principais e uma sobremesa. As entradas são também compostas com base em carnes, mas o verdadeiro tesouro são os pratos principais, onde poderá degustar as melhores peças de José Gordón e, claro, todas as variedades de wagyu do Japão, a carne mais cara do mundo.

“A qualidade dos wagyus é qualificada em cinco categorias, sendo a primeira a mais baixa e a quinta a mais premium, pelo que depois ainda é dividida em 12 categorias, mais uma vez sendo a mais alta a melhor peça. Nós aqui só preparamos a wagyu A5 qualidade 12, é o topo do topo e vem diretamente do Japão”, finaliza.

Dependendo das peças, um quilo desta carne pode custar mais de 300€. Esta espécie de vaca é massajada, ouve música e come apenas lúpulo, um dos principais ingredientes da cerveja. Dentro dos wagyus existem cinco subespécies que derivam do local onde são criadas, Nuno trouxe as cinco variedades até ao Seixal com nível máximo de qualidade. A experiência tem de ser feita, obrigatoriamente, por reserva.

Nuno e Selma planeiam trazer várias novidades para cima da mesa, literalmente, em 2025, inclusive, desejam que um dia o chef José Gordón, venha até ao Gonzagalez Table Experience para fazer um momento culinário exclusivo de cozinha ao vivo, com algumas das melhores carnes do mundo.

Carregue na galeria e veja algumas fotos do que pode comer neste spot.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Paiva Coelho 33
    2840-520 Seixal
  • HORÁRIO
  • Por marcação
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
carnes

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