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Prémios NiS 2024: o melhor café do Seixal tem pequeno-almoço inglês e cinnamon buns

O espaço nasceu em Corroios. No menu há várias propostas instagramáveis.
Os cafés são cremosos.

Os nossos leitores tiveram uma tarefa difícil na última quinzena de dezembro, com a votação dos Prémios NiS 2024. Entre as diferentes categorias de lifestyle, pedimos que decidissem quais foram as melhores aberturas, eventos e artistas que surgiram no Seixal no último ano.

Uma dessas categorias era a de “Melhor Café” do concelho. A escolha não foi fácil, já que abriram locais com muita qualidade. No entanto, o vencedor conquistou 41 por cento dos votos. Falamos do OVO Coffee, um spot que surgiu na Verdizela para felicidade dos fãs de cafés instagramáveis e cinnamon buns.

O resultado da votação deixou Ugne Astravaite, Kristina Katz, Marcelyane Dutra e Sil Afonso, as responsáveis pelo espaço, “muito felizes”, como contaram à NiS. Ugne Astravaite e Kristina Katz são, ambas, designers e passam a vida a viajar pelo mundo. Garantem que precisam apenas de uma mesa e um bom café para fazerem o seu trabalho. Notaram a falta de cafetarias confortáveis, com bom ambiente, onde se pudesse estar a trabalhar em Corroios e foi por isso que decidiram abrir um espaço próprio.

Em janeiro de 2024 o estabelecimento começou a funcionar e tem vindo a ter muito sucesso. O nome pode parecer estranho, mas existem um significado. A ideia foi de Kristina, mas Ugne aprovou imediatamente. Como designers, existe uma facilidade muito grande em trabalhar apenas com três letras, por isso, inspiraram-se no exemplo da marca de telefones americanos “Apple” para fazer nascer o OVO Coffee.

Marcelyane Dutra ficou reponsável pela cozinha e empratamento, é ela que garante que tudo o que vai para a mesa é saboroso e instagramável. Já Sil Afonso é considerada “a ninja”, já que está sempre a resolver os problemas do OVO, além de tratar das licenças e contabilidade do spot.

“Acreditamos que este prémio reflete mais do que termos um bom café. O OVO é um local que preza a qualidade, tem ótima comida e oferece um ambiente confortável que não existe em mais nenhum local desta zona. Todos os que nos visitam sentem-se confortáveis e, rapidamente, criam uma conexão com o nosso staff. Este prémio é sem dúvida, sim, um reflexo da nossa paixão por este mundo da cafeína“, revelam à NiS.

O OVO também serve pratos saudáveis de comida caseira. Mas é no café que aplicam todos os esforços. Os grãos vêm diretamente da Fábrica Coffee Roasters, torrefação portuguesa de café de especialidade. Pode prová-lo em vários formatos, do americano (2,20€) ao macchiato (2,40€), passando pelo cappuccino e o mocha (ambos a 2,90€), não esquecendo as alternativas mais fora da caixa, como o chai latte (4€) ou o matcha latte (3,50€).

Um dos produtos que se destaca nesta casa são os cinnamon buns (3,5€), os mais populares entre os clientes, criados por Marcelyane Dutra. As panquecas de proteína com queijo (10€) também são famosas. Há também granola de iogurte (6€), pequeno-almoço inglês (14€) e as típicas tostas como a poached egg toast (10€), com dois ovos escalfados, húmus e abacate.

Com uma área de cerca de 13 metros quadrados e uma esplanada no exterior, o OVO é um espaço fresco e elegante, sem poluição visual. O verde das plantas verdadeiras mistura-se com os tons claros das paredes e o castanho da madeira, numa atmosfera tranquila. As luzes quentes dão-lhe um toque confortável e convidativo.

“Não podemos receber este prémio sem agradecer a toda a nossa equipa, que está connosco desde o início. Sem o esforço e dedicação que eles trazem a este espaço era impossível termos ganho esta distinção, um grande obrigado a todos aqueles que dão uma grande qualidade ao OVO”, acrescentam as proprietárias.

Para 2025 vão chegar várias novidades. Depois de Ugne e Kristina terem viajado, recentemente, para Nova Iorque e França, as duas estão dispostas a introduzir bagels, omeletes e panquecas com proteína, de modo a aumentar a variedade e a melhorar a qualidade de alimentação dos clientes.

Carregue na galeria para conhecer melhor alguns dos pratos.

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