O nome é italiano, bem como alguns pratos característicos desta casa. Porém, para Ícaro Vasconcelos, 28 anos, e Jorge Trindade, 40, proprietários, este não é de todo um restaurante italiano. “Todos os seixalenses conhecem o nosso primeiro espaço como o italiano, dizem sempre isso, mas não nos identificamos como tal. Sim, temos alguns pratos que são inspirados, mas que não seguem a tradição culinária daquele país. Um dos exemplos é a carbonara que, em Portugal, é feita com natas e por isso também fazemos desta forma no Per Mangiare. Somos apenas e somente um simples restaurante”, diz Ícaro à New in Seixal.
Um dos responsáveis esteve sempre rodeado de comida enquanto estava no Brasil, até porque a família tinha um restaurante naquele país. Em 2016, decidiu vir para Portugal trabalhar num restaurante e acabou por descobrir que queria explorar a área de uma forma mais profissional. O passo seguinte foi inscrever-se em cursos de culinária para melhorar a sua técnica.
O brasileiro estava a trabalhar num restaurante em Cascais enquanto chef, mas não se sentia realizado a 100 por cento. Em conjunto com Jorge Trindade, um amigo português, percebeu que poderia ser o momento ideal para avançar com o seu primeiro projeto. Em 2021 abriram o primeiro Per Mangiare no Seixal.
Passados três anos, a dupla regressa ao Seixal com mais um restaurante, com uma aparência mais premium e novos pratos exclusivos que não pode encontrar nos outros restaurantes da marca. O novo restaurante localiza-se em Belverde e foi inaugurado no dia 9 de julho com uma sala grande, com capacidade para atender 64 pessoas no interior, sendo que na esplanada podem ser sentados mais de 10 clientes.
Em tons brancos, castanhos claros e verdes, este spot apresenta-se como um sítio calmo e requintado. Pode parecer caro pelo aspeto, mas vai ter uma enorme surpresa quando abrir a carta gastronómica. A maioria dos pratos ronda os 12€ e 15€, sendo que se pedir um sumo, uma refeição não irá ultrapassar os 20€.
Apesar dos preços baixos, a qualidade dos produtos não caiu e garantimos que é uma experiência incrível. Nós visitámos o espaço e podemos garantir que o serviço é rápido e os pratos são muito bem servidos, ninguém vai sair daqui com fome.
Experimentámos um prato de massa, um risotto, duas sobremesas e um entrada que nos conquistou o coração. Vamos por partes e começar pelo início, que foi das melhores partes da experiência.
A primeira coisa a ser servida foi o l’antipasto cabra (8€), uma maçã cortada ao meio com um queijo de cabra inteiro entre as metades, sendo que em volta estava rúcula nozes e doce de morango. A maçã é assada em vinho do Porto e ficamos com o gosto do queijo de cabra, tudo é servido com pão e os ingredientes criam a harmonia perfeita.
A seguir, veio o tagliatelle alla chef (13€), uma massa salteada com camarão, tomate cherry e espinafres. É servida com um dispensador de queijo parmesão, para poder acrescentar o sabor do lacticínio ao seu gosto.
Depois, veio o risotto di bosco (20€), um prato que junta lombinhos de novilho com molho demi-glace e risotto porcini com cogumelos. Este prato é absolutamente delicioso e, tanto a carne, como o arroz estavam no ponto perfeito.
Como sobremesas provámos um tiramisú (5€) super cremoso e melhor panna cotta (4€) que já provámos nas nossas vidas, acredite é mesmo boa e tem uma textura única, não vai conseguir parar de comer.
Como novidade únicas neste restaurante, pode encontrar o bifes da vazia, com diferentes opções de molho, tais como molho de mostarda, molho 4 queijos, molho de pimenta verde, molho de café. Uma opção de bife do lombo acompanhada apenas por legumes salteados, um novo risotto de polvo a acrescentar aos já existentes e bacalhau à lagareiro.
Destaque também para o regresso à carta do carpaccio de novilho, do risotto di bosco e do tornedó romano, um bife do lombo, com molho demi-glace, queijo da serra, acompanhado de batata frita e esparregado.
Agora, carregue na galeria para conhecer mais detalhes sobre o spot gastronómico de Belverde.