O icónico pão de massa folhada ou brioche, em formato de meia-lua, ganhou popularidade ao longo dos anos nas pastelarias de norte a sul de Portugal. Chegou, como conta a história, dos fornos dos padeiros de Viena, na Áustria, e entrou pelas cozinhas portuguesas para deliciar os mais gulosos. Com diferentes formas, tamanhos, simples ou recheados, não é frequente ver-se os croissants fora das montras das pastelarias. E isso não é diferente no concelho do Seixal.
Embora não haja em todo o território seixalense um projeto dedicado unicamente a esta iguaria favorita dos portugueses, há vários espaços no Seixal que se dedicam à venda de croissants. Já que é assim, a NiS quis perceber junto dos seus leitores, qual é, afinal, o melhor spot para comer croissants no concelho. A votação foi lançada no passado dia 16 de outubro e foi concluída a 22 de outubro.
Entre os sete que foram a eleição — Mammy Choux, Pastelices, Villa Três, Pastelaria Xandite, Cactus Cafe, Acqua Seixal, Pavlova Caffé — os seixalenses não tiveram dúvidas. Os croissants da confeitisserie Mammy Choux que conquistam o primeiro lugar do pódio, com cerca de 81, 5 por cento dos votos. No segundo lugar do pódio da NiS ficou o Pavlova Caffé, com 12,7 por cento dos votos e, em terceiro, o Pastelices, com 3,8 por cento.
Os croissants da Mammy Choux, são feitos com massa brioche folhada. Da mesma forma, também os croissants folhados 100 por cento manteiga, chamados como “franceses”, não passam despercebidos.
Com produção e fabrico próprio, este spot seixalense nasceu das mãos de Maria Luísa Chambel, a proprietária da Mammy Choux, que fez nascer a receita dos croissants que estão à venda na sua confeitisserie. Há o simples (1,30€), o misto (2,10€) ou o Mammy Choux, com queijo, fiambre, alface, tomate, rúcula, milho, couve, ovo cozido e molho balsâmico (3,80€). Existem ainda croissant jamon (4,70€), que, como o próprio nome indica, leva presunto e queijo creme, e de salmon (4,70€), com salmão fumado e abacate.
Para os fãs de doces, a Mammy Choux presenteia ainda os seus clientes com croissants recheados de Nutella (2,30€) ou de Nutella e mix de frutas extra (3,80€). Pode também comer a versão de doce de ovos (2,30€), que faz parte do catálogo de croissants.
“Em termos de qualidade, eles são mesmo muito bons. Ninguém que experimente se sente defraudado. Muito pelo contrário, as pessoas ficam maravilhadas, porque realmente eles são mesmo muito bons. Talvez pela diferença, talvez pela textura da massa folhada com brioche”, revelou à NiS a jovem de 25 anos.
Todas as encomendas, tanto para os croissants como para todos os bolos, podem ser feitas através dos números de telefone 212 223 627 e 927 501 833, de terça a domingo, das 9h30 às 19 horas.