comida

Os leitores da NiS decidiram: este é o melhor restaurante de sushi do Seixal

Ao todo, 11 spots de comida asiática no concelho foram a votos durante uma semana.
Saiba quem foi o vencedor.

É um dos tipos de cozinha que cada vez reúnem mais fãs. Não se sabe muito bem quando é que tudo começou, mas o sushi terá surgido algures no sudeste asiático no século IV a.C. Os historiadores acreditam que este conceito tenha sido introduzido no Japão pela comunidade budista, que não comia carne e procurava uma alternativa igualmente nutritiva. 

O sushi entrou em força no Ocidente  — e em Portugal também. O concelho do Seixal não fica atrás e continuam a abrir espaços deste género regularmente. Por isso, a New in Seixal lançou uma votação no passado domingo, 7 de fevereiro, para saber qual o spot favorito dos seus leitores. Os seixalenses votaram em massa e já temos os resultados finais. 

O grande vencedor foi o Modjo Sushi Bar, com 22,7 por cento dos votos. Em segundo lugar, está o Home Sweet Sushi, que reuniu 18,9 por cento. Para fechar o pódio temos o Sushi Town, com 15,3 por cento de todos os votos.

O Modjo Sushi Bar abriu em dezembro do ano passado na Rua Cidade de Almada, em Corroios, e aposta, sobretudo, no take away e delivery. O que significa que pode provar as especialidades tradicionais e de fusão no conforto da sua casa. Todos os combinados têm 20 peças. Pode experimentar, por exemplo, os combinados mais famosos —  o Fusion e Hot Modjo. 

O Fusion inclui dois gunkans, quatro sashimis, quatro hot cream cheese, dois urumaki spicy tuna, dois niguiris, dois red rolls, dois urumaki chef e dois dragon. O Hot Modjo tem quatro gunkans, quatro hot sushi Modjo, quatro gyosas, quatro niguiris e quatro hot cream cheese. 

O projeto foi pensado para criar um espaço de take-away e entregas ao domicílio “com produtos frescos e de qualidade a um preço justo”. O Modjo Sushi Bar é um sonho de João Branco (40 anos), Miguel Coisinha (44) e Hugo Carmo (40).  

Depois de vários projetos na restauração, que incluíram fazer o menu da Hamburgueria do Bairro, João decidiu em conjunto com os sócios criar este espaço que tem feito sucesso na Margem Sul. “Acabámos por decidir que iria ser de sushi porque é uma das minhas cozinhas e cultura preferidas”, revela o chef. 

O sucesso é o resultado da forma de estar e da relação qualidade-preço. “Existe um pouco a ideia de que o sushi tem de ser caro e não é necessariamente assim”. Ainda assim, não é apenas esta relação que justifica o sucesso. Além dos sócios, João conta com a ajuda de um amigo chef, Miguel Bertólo, que representou Portugal num concurso de sushi no Japão.

Ao contrário de outros restaurantes em que as boxes do sushi são todas feitas de antemão, no Modjo Sushi Bar isso não acontece. “Já tive vários comentários de clientes que me disseram que sentiram que estavam a comer em casa como se tivessem acabado de ser servidos no restaurante”, revela. Existem até clientes que repetem o pedido duas ou três vezes por semana. A médio, longo prazo, o plano é abrir mais espaços nesta zona. 

A experiência com o take-away e entregas ao domicílio tem corrido bem e a faturação não sofreu muito com este novo confinamento. Para encomendar o almoço ou jantar, pode fazê-lo através dos números de telefone 211 928 845 ou 912 752 702 ou das redes sociais do espaço. O pedido mínimo é de 15€. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Cidade de Almada, 12B
    2855-155 Corroios
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Sushi

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL

AGENDA