Os hambúrgueres são uma espécie de bicho papão da dieta. Tememos pelos números apresentados na balança só de pensar neles. A boa notícia é que não tem de ser assim. Existem centenas de versões de hambúrgueres que têm tanto de saudáveis como de saborosos.
Esta sugestão da autora do blogue “Healthy Snack Time” é uma inesperada receita em que o atum e a courgette são os principais ingredientes. A melhor parte é que, no total, só precisa de quatro para a confeção.
“Fiz estes hambúrgueres em três tempos e são tão completos que podem ser acompanhados só com tomatinhos cereja ou com um cuscuz com ervas aromáticas”, revela Isabel Lopes.
Do que precisa (para cerca de dez unidades)
— Dois ovos;
— Uma courgette crua;
— Duas colheres de sopa de linhaça dourada moída;
— Duas latas de atum ao natural;
— Temperos a gosto (ervas finas, alho, pimentão doce, pimenta preta).
Como se faz
Comece por ralar a courgette com casca e escorrer um pouco. Acrescente a linhaça e envolva. Adicione o atum desfeito e misture bem. Em seguida, tempere a gosto.
Depois, bata os dois ovos e acrescente ao preparado. Entretanto, aqueça a frigideira antiaderente. Coloque uma colher de sopa generosa do preparado e deixe dourar dos dois lados. Repita até terminar o preparado.